• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Для всех 337 ФАПов заказана навигация по единому образцу 29.05.2018 10:48:00

Для всех 337 ФАПов заказана навигация по единому образцу

На оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина был рассмотрен вопрос о благоустройстве территорий, прилегающих к вновь открытым фельдшерско-акушерским пунктам (ФАП).

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина сообщила, что в этом году прием пациентов начали 13 новых ФАПов, в том числе 8 модульных.

Марина Левина отметила, что прилегающие территории пяти ФАПов, построенных по региональному проекту, благоустроены подрядчиком в рамках контракта. Учреждения здравоохранения обеспечили высадку деревьев, цветов, разбивку клумб.

В договор по установке модульных ФАПов благоустройство территорий не входило. Отмечено, что по поручению Губернатора главы администраций муниципальных образований обеспечили планировку, выравнивание участков, отсыпку подъездных путей. На летний сезон запланировано асфальтирование.

Готовность участков зависит и от состояния почвы. Например, в Плавском районе приступить к благоустройству можно будет только на этой неделе. Материалы уже завезены. Работы начнутся в ближайшее время.
Также Марина Левина подчеркнула, что жители населенных пунктов, где построили и установили ФАПы, не только благодарят за предоставленную возможность получить медицинскую помощь и консультации, но и помогают благоустройству.

Говоря о кадровом обеспечении, Марина Левина доложила, что во всех новых ФАПах работают 13 специалистов, из них 8 – на основной ставке, 5 -  по совместительству.

Также было отмечено, что для всех 337 ФАПов заказана навигация по единому образцу с указанием графиков работы. Она будет готова до 10 июня.

Алексей Дюмин задал главе администрации Тулы Евгению Авилову вопрос, когда ФАП в д. Варфоломеево подключат к сетям водоснабжения. Глава региона подчеркнул, что этот ФАП остается единственным, который не введен в эксплуатацию.

Евгений Авилов сообщил, что работы будут завершены до сентября.

Также Губернатор отметил, что в прошлом году из-за недобросовестного подрядчика были нарушены сроки строительства 6 ФАПов. Министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко пояснила, что подписать контракты планируется до 2 июля. В сентябре-октябре — ввод в эксплуатацию.

Подводя итог, Алексей Дюмин подчеркнул, что работу ФАПов необходимо держать на контроле.

«Важно, чтобы все построенные фельдшерско-акушерские пункты оказывали качественные медицинские услуги гражданам, отвечали всем требованиям по оснащению необходимой техникой и медицинскими препаратами», — сказал Губернатор.


Возврат к списку

Написать в редакцию