30.07.2014 10:05:55

Действует запрет

-  В прошлом году, когда отмечался День города, во многих магазинах не торговали спиртным. С чем это связано?

Алла Дмитриева

Заместитель председателя комитета экономики и предпринимательства Марина Медведева:

- Согласно постановлению  правительства Тульской области от 11 апреля 2012 г. № 136 «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Тульской области» не допускается на территории Тульской области розничная продажа алкогольной продукции за три часа до начала проведения, во время проведения и в течение трех часов после проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей на расстоянии менее 1000 метров от входа (входов) для посетителей в место проведения публичного мероприятия, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания.

В случае отсутствия в месте проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей входа (входов) для посетителей указанное расстояние измеряется от места проведения публичного мероприятия.

Указанное расстояние измеряется в плоскости по радиусу окружности, построенной от входа (входов) для посетителей в место проведения публичного мероприятия с массовым скоплением людей, в случае отсутствия входа (входов) для посетителей - от места проведения публичного мероприятия.

2 августа в Узловой по адресам: пл. Ленина,  ул. Гагарина, ул. Трегубова с 11.00 до 23.00 состоятся торжества, посвящённые  Дню города.  Поэтому реализация алкогольной продукции в 13 торговых объектах запрещена в течение всего дня.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию