11.03.2014 16:47:01

Давайте уважать друг друга

В последнее время растет количество ДТП, в которых получают травмы различной степени тяжести и погибают пешеходы.

За 2 месяца 2014 года на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району произошло 6 ДТП с участием пешеходов, в которых погибли 3 человека и 4 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Не все пешеходы соблюдают ПДД и переходят дорогу, где им удобно оправдывая свое поведение спешкой. Как правило, такая недисциплинированность и приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Многие ошибочно считают, что инспектора ДПС не могут их привлечь за нарушение ПДД и чувствуя свою безнаказанность, ведут себя вольготно на дорогах. Но это не так, нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства ПДД влечет наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Конечно, обвинять только пешеходов в недисциплинированности нельзя. Грубо нарушают ПДД и водители транспортных средств. Напоминаем, что водитель обязан уступить дорогу пешеходам переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него, если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.  При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. Водителям, не выполнившим требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств) пользующимся преимуществом в движении влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району Сергей Долгов напоминает, что каждый автомобилист становится пешеходом, покидая сиденье своего автомобиля, точно так же как и многие пешеходы рано или поздно садятся за руль. Давайте уважать друг друга.



Возврат к списку

Написать в редакцию