Дань искренней признательности и уважения 17.09.2012 13:06:28

Дань искренней признательности и уважения

Что мы знаем о тех, кто стоит у влас­ти? Да, практически, ничего. Мы судим о них только по тем должностям, которые они занимают и по тем решения, которые они принимают. Но наступает момент, когда хочется посмотреть на наших руководителей просто, как на людей. Та­кой момент истины настал и для Николая Пав­ловича Дитятко, который принял окончательное решение оставить пост главы администрации МО р.п. Дубовка. 17 сентября  на оперативном совещании в администрации района коллеги выразили слова искренней признательности и уважения Николаю Павловичу за подвижнический труд в органах местной власти. 

Родился Николай Павлович в Горьковской области. Готовясь к службе в армии, окончил курсы водителей. После демобилизации трудился шофером. В апреле 1971 года стал учеником шлифовщика в НИИ прикладной физики, а по­том мастером оптического цеха. Затем судьба его забросила в Пермскую область, работу в цехе оч­ковых линз совмещал с учебой в Кунгурском ав­тотранспортном техникуме, Четыре года отрабо­тал мастером, И вот новый крутой поворот, в ян­варе 1979 года Николай Павлович переехал в поселок Дубовка Узловсного района, где трудился технологом в центральных электромеханических мастерских. Есть люди, которые притягивают и заряжают своей энергией окружающих, генери­руют новые идеи и вдохновляют на их реализа­цию, Н.П. Дитятко, несомненно, - один из них Его внутренняя сила, умение созидать, знания и огромный опыт - слагаемые успешной и резуль­тативной работы. В марте 1985 года земляки оказали ему высокое доверие, избрав председа­телем исполкома Дубовского поселкового сове­та, с декабря 1991 года - он глава администрации поселка Дубовка, в 2005 году вновь назначен на эту должность по конкурсу. Он представлял ин­тересы узловчан в Тульском областном совете народных депутатов.

В Узловском районе Николая Павловича знают как инициативно­го, талантливого и успешного руководителя, че­ловека активной жизненной позиции и прекрас­ных деловых качеств. Все свои знания, опыт, ду­шевные силы он отдавал ставшему родным поселку, щед­ро делился теплотой своего сердца. Неис­сякаемая энергия, умение быстро и ответствен­но решать сложнейшие вопросы, внимательное отношение к людям, добрый юмор – отличительные качества Н.П.Дитятко. Он по праву пользуется непререкаемым авторитетом среди коллег, жителей поселка и всего района. Мо­лодые руководители учатся у него высокой ответ­ственности и государственному подходу к реше­нию сложнейших вопросов, мудрому, рассуди­тельному, душевному отношению к людям, со­страданию к их нуждам и чаяниям. Его  деятельность и оптимизм стали ярким примером умения жить и рабо­тать, невзирая на трудности и обстоятельства, ус­пешно строить завтрашний день, созидать и ве­рить в победу.

Дань искренней признательности и уважения

Дань искренней признательности и уважения

Дань искренней признательности и уважения



Возврат к списку

Написать в редакцию