Дамы часто спешат в парфюмерный магазин 09.10.2019 15:15:00

Дамы часто спешат в парфюмерный магазин

Дамы часто спешат в парфюмерный магазин приобрести какое-нибудь новшество - крем, пудру, духи или декоративную косметику. Выбрать правильный косметический продукт нам позволяет магазинный тестер, но многие не догадываются, что пользоваться тестерами нужно правильно, ведь правильное использование тестеров поможет Вам не только не ошибиться с выбором косметического средства, но и сохранить свое здоровье. Ведь тестеры часто стоят в открытом виде и в них собирается огромное количество пыли. Также любой тестер ежедневно используют многие десятки людей, и, конечно, никто не даст Вам гарантии, что все эти люди были здоровы или тщательно мыли руки перед использованием пробника. Вирусы, бактерии, грибки – вот частые жители пробников туши для глаз, блеска для губ, теней и пудр.

Отправляясь за косметикой в магазин придерживайтесь следующих советов.

Совет №1. Изучите отзывы о косметическом продукте. Полезную информацию о косметике Вам могут дать знакомые, которые ее используют, отзывы в интернете, данные официальных сайтов, реклама косметического продукта.
Зная, какой конкретно продукт нужен, Вы будете прицельно тестировать косметическое средство и избежите использования большого количества пробников.

Совет №2. Возьмите с собой из дома гигиенические средства, которые помогут Вам в нанесении тест-продукта, а потом быстро удалить его с кожи – это ватные палочки или ватные диски, антибактериальные салфетки или жидкость для дезинфекции рук.

Совет №3. Никогда не наносите косметический продукт на лицо. Лучшей способ тестировать блеск для губ или помаду — это нанести их на подушечки пальцев и приблизить к лицу, отражение в зеркале поможет понять, подходит или нет цвет помады. Тени или пудру лучше нанести на тыльную поверхность ладони – так можно оценить их цвет и текстуру.
Пробник туши в магазине представлен лишь затем, чтобы оценить, насколько Вам подходит щеточка и не более того. Тестировать тушь в магазине невозможно и очень опасно – ведь все, что вы наносите на ресницы, мгновенно оказывается у Вас на слизистой глаза.

Совет №4. Наносить духи следует на специальный блоттер (бумажную полоску), так у Вас будет возможность ознакомится с несколькими образцами за один раз, однако, специалисты не рекомендуют тестировать более 2-3 парфюмерных композиций. Если у Вас аллергия на какие-либо растения (например, различные травы или цитрусовые), не лишним будет заранее поинтересоваться у продавца о парфюмерной пирамиде приглянувшегося аромата. Если в состав парфюмерной композиции входит нота непереносимого Вами продукта, не стоит тестировать такую туалетную воду или духи.

Совет №5. После тестирования обязательно тщательно вымойте руки с мылом, а если нет такой возможности протрите их антибактериальной салфеткой.
Часто наблюдается такая картина - покупатель просит у продавца одноразовую кисточку для нанесения косметического продукта или ватным диском стирает с помады или пудры верхний слой, думая, что таким образом он обезопасил себя от инфекции. Однако, к сожалению, это не так. Болезнетворные микроорганизмы, попав на косметическое средство, моментально проникают с его поверхности внутрь. Особенно это касается помады, блеска для губ, различных кремов, туши и других кремообразных средств.

И не забудьте перед покупкой удостовериться в целостности упаковки и наличия маркировки продукта. Если упаковка не предусматривает ее герметичность - внимательно осмотрите поверхность помады, пудры и теней. Новый, ни разу не открывавшийся блеск для губ или тушь открываются с характерным хлопком.

Особое внимание обратите на срок годности товара и другую обязательную информацию -наименование изготовителя и его местонахождение, ингредиенты, входящие в состав косметического средств, условия хранения.

Помните, покупая качественный продукт, Вы не только создадите свой неповторимый образ, но и сохраните свое здоровье.


Возврат к списку

Написать в редакцию