Чужих детей не бывает 12.06.2019 14:06:00

Чужих детей не бывает

Следственный комитет Российской Федерации, осуществляя деятельность в сфере защиты прав детей, всегда руководствуется интересами несовершеннолетних, и основополагающим в этом направлении является девиз «Чужих детей не бывает». Для Председателя СК России и всех сотрудников это не просто сочетание слов, а один из руководящих принципов работы, который применим как при расследовании уголовных дел, так и в вопросах становления и образования нового поколения.

Согласно распоряжения Председателя СК России А.И. Бастрыкина при организации приема в образовательные учреждения СК России на обучение за счет бюджетных ассигнований выделено 35% мест от общего объема количества мест для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Московской академии СК РФ реализуются программы высшего образования по направлению подготовки специалитета – «Правовое обеспечение национальной безопасности» и магистратуры – по магистерской программе «Следственная деятельность». Для обучения по программе военной подготовки офицеров запаса создан Военный учебный центр, по окончании которого присваивается воинское звание «лейтенант» при зачислении в запас.

Гражданам, изъявившим желание участвовать в отборе, необходимо обратиться в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области по адресу: г. Тула, ул. Свободы, 32, телефон: 8(4872) 30-49-27.


Возврат к списку

Написать в редакцию