Чувство опасности огня 24.01.2019 13:48:00

Чувство опасности огня

На территории Тульской области за последнее время отмечается рост гибели и травматизма детей на пожарах.
Ребенок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор, затопить печь, при этом не открыв заслонку или даже устроить костер, который он когда-то видел в лесу или огороде.
Во избежание трагедии необходимо ознакомить детей с правилами поведения при пожаре. Дети должны знать, что при пожаре большую опасность представляет не только огонь, но и дым. Перемещаться к выходу нужно пригнувшись или ползком. Если есть возможность, нужно смочить водой одежду, накрыть голову мокрой тканью. Необходимо плотно закрыть дверь в помещение, где начался пожар. Это поможет задержать проникновение дыма.
Подготовьтесь к правильным действиям в случае пожара. Выучите с детьми свой адрес и телефон пожарной охраны, чтобы при необходимости вызвать помощь. Не оставляйте на виду спички, зажигалки. Следите, как малыши проводят свободное время, чем интересуются, отвлекайте их от пустого времяпрепровождения. Не доверяйте маленьким детям присматривать за топящимися печами и нагревательными приборами, пользоваться газовыми приборами. Не оставляйте детей одних в закрытых комнатах.
Запрещайте детям сжигать прошлогоднюю траву, тополиный пух, играть с пиротехникой.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Узловскому, Киреевскому районам и г. Донской рекомендует оборудовать ваши квартиры и дома автономными пожарными извещателями.
Уважаемые родители, помните, что именно вы несете ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Помогите сформировать у детей чувство опасности огня. Пусть они узнают об угрозе огня из ваших рассказов, предостережений и картинок, нежели из реальной жизни!!!


Возврат к списку

Написать в редакцию