06.06.2014 14:49:11

Чтобы избежать трагедий

30.05.2014г. в 23.20 водитель Д., управляя автомашиной «ВАЗ-21099»  и двигаясь со стороны Донского в сторону Кимовска на 127 км совершил наезд на пешехода П. 1974г.р., который переходил проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства вне пешеходного перехода. В результате ДТП гр. П. госпитализирован в Донскую больницу с телесными повреждениями, а потом на 2 сутки скончался в реанимационном отделении .

3.06.2014г. в 18.15 около д. 5 а, по ул. Генерала Васильева  водитель К., управляя мотоциклом «ПЕГАС МОТОРС ФАНТОМ», двигаясь со стороны ул. Андреева в сторону ул. Завенягина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на 14-летнего велосипедиста Р. Парень с телесными повреждениями доставлен в больницу.

В текущем году обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Тульской области продолжает оставаться напряженной. Более половины всех дорожно-транспортных происшествий с участием детей в Тульской области приходится на период летних школьных каникул,  поэтому  с 30 мая по 14 июня проводится профилактическая операция «Внимание, дети».

Уважаемые родители, естественно, что практически весь день ребята проводят на улице без присмотра взрослых. Катание на роликах, скейтбордах, велосипедах разрешено и, следовательно, безопасно только на спортплощадках, в парках и дворовых территориях, не граничащих с проезжей частью, но никак не по трассе рядом с машинами. Когда на дорогах погибают люди - это трагедия. Когда в аварии погибают дети - это трагедия вдвойне.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Узловскому району Сергей Долгов обращается к родителям с убедительной просьбой повторить со своими детьми правила поведения на дорогах и улицах, чтобы предотвратить возможные последствия, которые могут возникнуть в результате нарушения правил дорожного движения.

Родители-автомобилисты, будьте предельно внимательны особенно возле школ и пешеходных переходов, пристегивайте детей ремнями безопасности или используйте удерживающие устройства.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию