06.10.2011 11:10:19

Что волнует узловчан

В кабинете 14 администрации Узловский район работает общественная приёмная населения. На вопросы нашего корреспондента отвечает инспектор Ольга Владимировна Страхова.

- Какие задачи перед вами поставлены?

-  Приём обращений граждан с понедельника по пятницу  с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, организация ежедневных личных приёмов жителей руководителями и сотрудниками администрации района  (пн.-пт. с 10.00 до 13.00). Действует «телефон доверия» главы администрации район 6-22-83 (пн.-пт. с 14.00 до 16.00). Обобщаем вопросы, поступившие в ходе «прямых линий», проводимыми службами администрации каждую среду с 15.00 до 17.00. Со своими проблемами к нам обратились более 30 человек, напрямую к руководителям в ходе прямых линий порядка 10.

- Что волнует узловчан?

- Наиболее актуальными остаются вопросы жилищно-коммунального обслуживания, предоставления жилья, торгового обслуживания, транспорта и связи, социального обеспечения и социальной защиты населения,  здравоохранения.  Основная масса обращений касается оплаты за жилищно-коммунальные услуги, водоснабжения, ремонта жилья, много просьб по улучшению жилищных условий. Среди актуальных тем продажа алкогольной продукции в ночное время, реализация весовых товаров, расположение круглосуточных магазинов в жилых домах.  Есть жалобы на перебои с движением по отдельным маршрутам пассажирского транспорта,  земляков беспокоит стояние дорог и отсутствие дорожных указателей. Интересуется узловчане своими правами на социальные льготы и гарантии., поступают вопросы по обеспечению льготными лекарственными препаратами, работе медицинских учреждений, предоставлению  путёвок в детские оздоровительные лагеря.

- Где можно найти информацию о графиках приёма?

- Информация о графиках приёма, по работе «телефона доверия», проведению «прямых линий», публикуется в газете «Знамя», размещается на стендах администрации муниципального образования Узловский район, а также на сайте http://www.uzlovaya.tulobl.ru/ муниципального образования Узловский район.



Возврат к списку

Написать в редакцию