• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г.Узловая,
    ул.Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Четыре стихии 11.10.2013 14:59:49

Четыре стихии

15 октября в 11.30 на территории Дома культуры «Ясная Поляна» (д. Ясная Поляна, д. 142А) откроется выставка работ творческого объединения художников «Четыре стихии», созданных путем авторской росписи по дереву. Деревянные расписные бабочки и коты будут ждать посетителей выставки под открытым небом, на яснополянской лужайке.

 

Бабье лето – прекрасная, но краткая пора. Тепло и солнце напоминают о прошедшем лете, а воздух и земля наполнены «летним настоем». Сады и парки притягивают все живое. Горожане тянутся к прогулкам, птицы еще не улетели на юг, бабочки еще летают, наши меньшие братья – коты и кошки – тоже готовы нежиться под солнцем и могут оказаться на одной лужайке.

 

Бабочки – символ чистоты природы и самой жизни; они подобны многокрасочным цветам, которые расцвечивают ландшафт, наполняют его игрой, трепетом, движением, воздухом. Коты и кошки – удивительные существа, способные растрогать большую часть человечества. Лужайка сада или парка, по которой они разгуливают – лучшее место их обитания.

 

Выставка «Бабье лето» будет экспонироваться в Ясной Поляне в рамках международной научно-практической конференции «Исторические сады и парки. Проблемы сохранения исторических ландшафтов и развитие садово-паркового туризма» и продлится по 18 октября. В Центральном регионе она будет представлена впервые. Ее авторы – профессиональные известные художники Петербурга, входящие в творческое объединение «Четыре стихии».

 

Этот проект существует с 2009 года и на данный момент насчитывает более 200 работ. Ранее созданные коллекции расписных деревянных рыб, птиц, лошадок и ангелов символизируют 4 среды обитания – воду, воздух, землю и огонь. Коллекции «Долина бабочек» и «Кошкин сад», часть которых будет выставлена в Ясной Поляне, представляют стихию воздуха и земли. Они были созданы к фестивалю «Императорские сады России» в Михайловском саду Русского музея Санкт-Петербурга в 2012-2013 гг.

 

В выставке участвуют художники А. Базарин, А. Лыткин, А. Липатова, Е. Белик,              И. Тарасюк, О. Сыскова, А. Каждан, А. Мотылев, О. Куликов, О. Капустина, В. Худобко,  А. Громов, С. Бородкин, О. Долженкова и другие. Каждый из них представит свой образ бабочки и кота, выполненный в разных техниках – живопись, декоративно-прикладное искусство, элементы инсталляции.

Четыре стихии

Четыре стихии

Четыре стихии



Возврат к списку

Написать в редакцию