Будьте здоровы и счастливы! 16.05.2019 10:06:00

Будьте здоровы и счастливы!

Как руководителю предприятия увеличить сумму на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма до 30%?

 

Ежегодно 20 % от суммы страховых взносов по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний работодатели могут направить на улучшение охраны и условий труда на предприятии. За счет этих средств финансируются превентивные меры по сокращению производственного травматизма, например, спецоценка условий труда, медосмотры, приобретение индивидуальных средств защиты для работников, чей труд связан с вредными условиями, приобретение аптечек, санаторно-курортное лечение и многое другое.

«С 2019 года сумма, выделяемая предприятию на финансирование предупредительных мер, может быть увеличена до 30%, - поясняет управляющий Тульским региональным отделением Елена Агаева, - при условии, что работодатель направит дополнительные средства на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста».

Какие работники могут считаться предпенсионерами? Кто может рассчитывать на получение путевки в здравницы за счет средств обязательного социального страхования?

Работники предпенсионного возраста – это трудящиеся не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, то есть, работники, которым до срока наступления пенсионного возраста менее 5 лет. Эта мера предусмотрена для всех категорий работников предпенсионного возраста, независимо от того заняты они на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами или нет.

Если работник по возрасту является предпенсионером, то он должен написать работодателю заявление об обеспечении его санаторно-курортным лечением, предоставить справку из отделения Пенсионного Фонда России о том, что он является гражданином предпенсионного возраста, и справку из медицинской организации форма 070/у, в которой указывается, нозология, предпочтительный сезон для санаторно-курортного лечения и другие условия эффективного проведения лечения в здравнице.

«Забота о здоровье людей, которые трудятся и приносят пользу государству, но уже в силу возрастных особенностей должны вести систематический контроль за своим здоровьем, укреплять его и поддерживать хорошее самочувствие, выразилась в расширении списка предупредительных мер, в который вошло санаторно-курортное лечение работников-предпенсионеров, - отмечает Елена Владимировна, - с учетом увеличения предстоящих расходов на 2019 год Тульскому региону выделено на финансирование предупредительных мер 175,9 млн.руб., что на 64,4% больше чем использовано в 2018 году».

Напоминаем, что для получения денежных средств на финансовое обеспечение предупредительных мер страхователям необходимо до 1 августа 2019 года подать в региональное отделение Фонда заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер и план реализации данных мер.

          Подробная информация на сайте Тульского регионального отделения ФСС r71.fss.ru. Телефон «горячей линии» - (4872) 30-79-72.

          Будьте здоровы и счастливы!




Возврат к списку

Написать в редакцию