Большой России малый уголок 04.08.2014 13:48:39

Большой России малый уголок

В минувшие выходные узловчане с размахом отметили сразу три знаменательных даты День города, 90-летие Узловского района и железнодорожного парка.

Праздник начался   ярким акцентом - с открытия фонтана.  У пруда собрались горожане и радостно приветствовали ударившую в небо струю, рассыпавшуюся на солнце мириадами брызг. Затем состоялось торжественное бракосочетание  пяти пар на Поляне влюбленных. Героями дня стали Александр и Ирина Шаравьевы, Никита и Евгения Гладаревы, Артем и Елена Абрамовы, Андрей и Татьяна Пучковы, Максим и Ольга Барановы.Поздравить новобрачных пришли глава МО Узловский район и МО город Узловая Марина Карташова, глава администрации МО Узловский район Николай Терехов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Сергей Артемьев. Церемонию провела начальник отдела ЗАГС Надежда Караева. Среди ее помощников выделялись юные артисты, изображавшие ангелов - Ева и Евгения Савушкины. Несмотря на удушающую жару узловчане пришли поздравить молодых.  Влюбленным подарили море цветов, улыбок и радостных пожеланий.

Большой России малый уголок


Организаторы подготовили насыщенную программу, в которой каждый смог найти что-то интересное. Безусловно ярким событием стало открытие фонтана на Свиридовском пруду, только вот недолго он радовал земляков, надеемся, что с любителем острых ощущений разберутся правоохранительные органы и фонтан снова привлечет внимание горожан и гостей города.

В течение всего дня Узловая встречала гостей, узловчан тепло приветствовали член Совета Федерации Артур Чилингаров, заместитель председателя Тульской областной думы Сергей Кондратенко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Сергей Артемьев, директор музея-усадьбы «Ясная Поляна» Екатерина Толстая, помощник губернатора Тульской области Ольга Парамонова.

Руководители Узловского района Марина Карташова и Николай Терехов вручили памятные атрибуты Почётным гражданам города Узловая Владимиру Королёву и Леониду Кокореву, пятеро земляков отмечены знаком «За заслуги перед городом Узловая». Почетные грамоты и благодарственные письма получили узловчане, своим трудом прославившие любимый город.

Творческий блок торжеств тоже порадовал. Днём на центральной площади в полном смысле слова «зажигал» вокально-инструментальный ансамбль «Фанты», никого не оставил равнодушным парад сказочных персонажей. Юные земляки, нарядно одетые в карнавальные костюмы,  гордо прошагали от здания ДДЮТ к площади Ленина. На всём протяжении пути их встречали аплодисментами. Детишки стали участниками шоу мыльных пузырей

«Проспект КультУра!», развернувшийся на улице Трегубова у центральной городской библиотеки, настоящая находка праздника. Подростковые клубы, ДШИ, художественно-краеведческий музей, библиотеки предложили самые различные экспозиции. Не осталась в стороне и редакция газеты «Знамя.Узловский район», сотрудники предлагали сфотографироваться и стать лицом номера, большим спросом пользовалась сувенирная продукция, предоставленная ИД «Пресса71».

Елена Климова и Марина Устинова провели чудесный концерт в тенистой аллее у Свиридовского пруда. От зажигательных ритмов многие не устояли и пустились в пляс.

На центральной концертной площадке блистали народный артист России Вячеслав Кобзев (он подарил музею свой концертный костюм), Михаил Гришин, Любовь Труфанова, Игорь Каменских, шоу-балет «Ремикс». Овациями узловчане встретили известную эстрадную певицу Наталию Гулькину, которая дарила свой искрометный талант прямо до грандиозного фейерверка, который удивил даже самую искушенную публику масштабом и размахом салютов.

Интересным получился и спортивный блок, это и турнир по мини-футболу на муниципальном стадионе, и соревнования по армлифтингу \"Мистер Мускул\", и сеансы одновременной игры в шахматы, шашки, домино.

Центр Узловой, благодаря инициативе комитета по экономике и предпринимательству, превратился в большой развлекательный городок, такого обилия аттракционов и забав мы давно не видели.

Праздник состоялся, он наглядно продемонстрировал, что совместными усилиями всех заинтересованных служб можно, как говорится горы свернуть. Очередные массовые гуляния ожидают узловчан в Дни Тульской области и города героя Тулы 13-14 сентября.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию