• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Более 600 проверок по всей области 04.06.2018 17:24:00

Более 600 проверок по всей области

Кластер конверсионного экологического машиностроения создадут в регионе. Кластер подразумевается как партнёрство «Алексинского ОМЗ» и «Экомаша», об этом на очередном совещании у главы региона с членами правительства рассказал министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев. Кластер будет создан в рамках развития производства гражданской продукции на оборонных предприятиях области.
–Нами организованы консультации и обучение специалистов «Экомаша» в Минпромторге, – сказал Ломовцев. Он предложил создать в регионе Координационный центр по вопросам обеспечения выпуска гражданской продукции

В Тульской области будет внедрена система долговременного ухода за пожилыми людьми, об этом на очередном еженедельном совещании у Губернатора Тульской области Алексея Дюмина рассказала заместитель председательства правительства региона Марина Левина.

Пилотный проект рассчитан на 3 года. Он подразумевает объединение усилий медиков, социальных работников, волонтеров, ближайших родственников пожилых людей и представителей СМИ.

Уже предусмотрено специальное обучение в Москве 29 врачей, 20 медсестер и команды тренеров по долговременному уходу. Все специалисты будут работать в государственных учреждениях социального обслуживания населения.

В рамках пилотного проекта предусматривается создать региональную базу пожилых людей области, медицинские бригады для диагностики их здоровья, единый Координационный центр и диспетчерскую службу по долговременному уходу и даже организовать «школы родственного ухода».

Напомним, что по данным статистики Тульская область – одна из самых «старых» в стране. Здесь проживает 14,8% людей моложе трудоспособного возраста, 30,2% – старше трудоспособного возраста и 55% – трудоспособного возраста.
На еженедельном совещании у главы региона представители региональной прокуратуры отчитались о проверках различных учреждений на соблюдение пожарной безопасности.
Было проведено более 600 проверок по всей области, вынесено 321 представление, 164 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Основные нарушения: отделка помещений горючими материалами, несоблюдение правил пожарной безопасности при планировке зданий и другое.     
Напомним, что 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар на 4-м этаже. В результате погибли 60 человек, большинство из них дети.



Возврат к списку

Написать в редакцию