17.07.2017 11:30:35

Более 500 артистов, музыкантов и перформеров из 10 городов России и 8 стран мира

С 18 по 23 июля тульские улицы превратятся в театральную сцену. В эти дни в Туле в девятый раз пройдет фестиваль уличных театров «Тульский дворик».
Это самое масштабное мероприятие за всю историю существования фестиваля: свое искусство тулякам и гостям города продемонстрируют более 500 артистов, музыкантов и перформеров из 10 городов России и 8 стран мира (Франция, Польша, Израиль, Испания, Италия, США и др.)
Более 500 артистов, музыкантов и перформеров из 10 городов России и 8 стран мира

В Тулу приедут как уже полюбившие артисты, например, постоянные гости фестивали архангельские барабанщики «44 Drums», так и новички. Хэдлайнерами открытия фестиваля станут барабанщики из Испании «Brincadeira», которые уже дважды были гостями «Театрального дворика». Хэдлайнерами закрытия организаторы называют театр «Rara Woulib» из Франции, новичков фестиваля.
Что нового в программе «Театрального дворика» в этом году?
Изменился маршрут карнавального шествия в день открытия, 18 июля. Теперь построение, сопровождающееся перформансами, будет происходить на улице Каминского, затем начнется движение по проспекту Ленина до площади Ленина, где в завершении состоится спектакль.
Новой для фестиваля точкой проведения мероприятий станет Тульский кремль. Здесь в субботу, 22 июля, выступления пройдут на семи площадках одновременно.
Закрытие девятого «Театрального дворика», как и прежде,пройдет на набережной реки Упы, на семи площадках. Подарком тулякам станет часовое файер-шоу, представленное четырьмя тульскими коллективами.
Просмотры
4


Возврат к списку

Написать в редакцию