• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Благоустройство областного центра 03.07.2018 17:30:00

Благоустройство областного центра

Губернатор Алексей Дюмин посетил Тульский государственный театр кукол и проинспектировал благоустройство главной улицы города Тулы – проспекта Ленина.

Директор театра кукол Наталья Рязанцева рассказала главе региона о работе театрального коллектива, его участии в социальных проектах. Так, в рамках проекта «Постучалась сказка в дом» артисты выезжают на дом к детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Этот проект очень важен для детей. Его необходимо продолжать и развивать», - сказал Алексей Дюмин.

Наталья Рязанцева также сообщила Губернатору, что проблемным вопросом для театра остается состояние крыши. В настоящее время разрабатывается проект ремонта крыши, в октябре он должен быть готов.

Заместитель министра – директор департамента культуры министерства культуры Тульской области Ирина Иванова отметила, что на федеральном уровне в рамках Года театра разрабатывается программа по поддержке детских театров, и в следующем году театр может войти в нее.

Глава региона поручил министерству культуры региона проработать вопрос приобретения светового оборудования для театра.

Затем Алексей Дюмин вместе со своим заместителем Вячеславом Федорищевым и главой администрации Тулы Евгением Авиловым проинспектировал благоустройство областного центра.

Губернатор обратил внимание Евгения Авилова на неудовлетворительное состояние тротуарной плитки, наземных и подземных пешеходных переходов, фасадов зданий, остановочных павильонов, а также на внешний вид нестационарных объектов. Алексей Дюмин поручил главе администрации Тулы в течение недели проработать вопрос благоустройства всех этих объектов, а до 1 сентября привести их в надлежащее состояние.

«Содержание города в чистоте и порядке – прямая обязанность сотрудников администрации. Нужно чаще выходить на улицы. Поставьте главам территориальных управлений задачу на постоянной основе делать обходы и выявлять проблемные точки. Улицы города должны быть благоустроенными», - подчеркнул глава региона.


Возврат к списку

Написать в редакцию