Благоустройство города в надёжных руках 14.03.2014 16:05:05

Благоустройство города в надёжных руках

Приведут в порядок пляж и клумбы, тротуары и бордюры 

Ещё три месяца назад в  здании МУП «Управление городского хозяйства» спасали от размораживания систему отопления. И вот в одном из помещений первого этажа в  ящиках с цветочной рассадой  появились дружные всходы. «Семян, - поясняет директор МУП «УГХ» Александра Долгополова, - закупили на 30 тысяч рублей. Посеяли, всходы радуют. Привели в порядок теплицы. Уходом за рассадой, высадкой и оформлением клумб будут заниматься давно известные нам специалисты, в том числе Елена Коваленко, отработавшая в узловской сфере ЖКХ 25 лет». Первые клумбы  появятся к 9 мая в самых известных памятных местах города: у Вечного огня, в сквере по улице 14 Декабря, у памятников девушкам - зенитчицам и воинам-интернационалистам. Самую раннюю цветочную рассаду для этих четырёх клумб закупят. А когда подоспеет доморощенная, её высадят в  городские цветники там, где их за много лет мы привыкли видеть.

В УГХ постепенно восстанавливается существовавший здесь когда-то порядок. Возвращаются в организацию бывшие сотрудники, приходят на работу новые. «Люди, - говорит Александра Петровна, - стремятся и хотят работать. Считаю, что городская служба благоустройства в хороших руках. С момента моего назначения, то есть с 16 декабря, заново создавалась вся документация, без которой немыслима работа ни бухгалтерии, ни отдела кадров, ни других структурных подразделений. Это и устав, и правила внутреннего распорядка, должностные инструкции для ИТР, профильных специалистов, подсобных рабочих, многое другое. Много сил и средств затрачено на восстановление спецтехники. Её у нас насчитывается 20 единиц. Теперь она отремонтирована,  заново зарегистрирована. Набрана группа специалистов по обслуживанию пяти городских светофоров. Создана бригада аварийно-восстановительных работ,  ее функционал определяет имеющаяся в хозяйстве техника. Но наличие экскаватора, с помощью которого можно вскрыть порыв на водопроводе, ещё не означает, что организация самостоятельно этот порыв устранит. Как известно, место порыва моментально заполняется водой,  для откачки нужна помпа или другой спецавтомобиль. Такой техникой на сегодняшний день мы ещё не располагаем. Думаю, администрация поможет нам. В нашем ведении также дорожные знаки. Мы должны следить за их состоянием, менять, когда требуется. Муниципальным заданием за нами закреплена и зона отдыха – трестовский пруд. Будем поддерживать чистоту на пляже, обновлять скамеечки, словом, содержать  в летнее время любимое узловчанами местечко в порядке. Но самое главное из числа наших обязанностей – содержание дорог и тротуаров. Вы видите яркую разметку, аккуратные бордюры, знайте: теперь это заслуга работников МУП «Управление городского хозяйства».

На улицах города всё чаще появляются люди в оранжевых жилетах. В этой службе пока 17 дворников, хотя по штату на город требуется 50. На участок благоустройста по штату полагается около 90 человек.  Кадровая проблема решится, как только людям станет понятно, что МУП «Управление городского хозяйства» вернулось  - и навсегда. Значит,  его сотрудникам гарантируется постоянная работа, стабильная зарплата плюс полный соцпакет.  

О.Уткина

На фото автора Антонина Игнатенко у ящиков с рассадой

\"\"

 

Благоустройство города в надёжных руках

 



Возврат к списку

Написать в редакцию