• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Благодаря прокурорскому вмешательству 18.10.2018 17:04:00

Благодаря прокурорскому вмешательству

Тульская транспортная прокуратура выявила нарушения законов в сфере государственного статистического учета

Тульской транспортной прокуратурой на постоянной основе проводится работа по предупреждению, выявлению и устранению нарушений законов в области государственного статистического учета в целях обеспечения информационных потребностей общества и государства в полной и достоверной официальной статистической информации об общественных процессах в государстве.
За 9 месяцев 2018 года в деятельности правоохранительных органов Тульского транспортного региона выявлено свыше 250 нарушений при учете преступлений и формировании государственной статистической отчетности, из которых подавляющее большинство нарушений (219) это искажение сведений о преступлении и лице, его совершившем.
По выявленным нарушениям внесен 21 акт прокурорского реагирования. По результатам их рассмотрения в документы первичного учета, базу данных АИСС «Статистика» и государственную статистическую отчетность внесены корректировки, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.
Благодаря прокурорскому вмешательству повысилась достоверность многих показателей характеризующих социально-криминологическую картину преступности Тульского транспортного региона.
Так, прокуратурой скорректированы сведения о: квалификации преступлений; совершении преступлений в общественных местах и на улице; совершении преступлений лицами, ранее совершавшими преступления, в том числе в состоянии алкогольного опьянения. Принятыми мерами устранены искажения сведений, о размере причиненного преступлениями материального ущерба.
Тульской транспортной прокуратурой в дальнейшем будет продолжена работа, направленная на обеспечение полноты и достоверности государственной статистической отчетности.


Возврат к списку

Написать в редакцию