Без уважительных причин не явился по повесткам в военный комиссариат 25.03.2020 22:45:00

Без уважительных причин не явился по повесткам в военный комиссариат

Следственным отделом по г. Новомосковск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, в период призывной кампании 2019 года подозреваемый, не желая исполнять воинскую обязанность и защищать Отечество, без уважительных причин не явился по врученным ему повесткам в военный комиссариат городов Новомосковск и Донской, Новомосковского района Тульской области для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в том числе медицинского освидетельствования. При этом он лично уведомлялся о необходимости такой явки и не имел каких-либо законных оснований для освобождения или получения отсрочки от прохождения службы.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Санкция ч. 1 ст. 328 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Возврат к списку

Написать в редакцию