• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Белый цветок 18.09.2018 09:45:00

Белый цветок

В рамках благотворительной акции «Белый цветок» детям-инвалидам вручили средства реабилитации

17 сентября уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова вручила домашнее многофункциональное кресло

Владимиру Юдину и динамический вертикализатор Алексею Куненкову -  детям, страдающим от детского церебрального паралича.

Наталия Зыкова отметила, что акция носит адресный характер, и подбор оборудования ведется совместно с врачами и родителями с учетом индивидуальных потребностей детей. «Дети с ограниченными возможностями здоровья нуждаются во внимании не только со стороны государства, но и общества, и такие благотворительные акции помогают нам объединяться в добрых делах».

Напомним, 2 июня 2018 года в Тульском кремле прошла благотворительная акция «Белый цветок». Мероприятие было организовано уполномоченным по правам ребенка в Тульской области при поддержке правительства Тульской области и Тульской митрополии. 

В этом году в мероприятии приняли участие 92 организации различных форм собственности, 138 образовательных учреждений и около 6 тысяч жителей.

Благодаря средствам, вырученным на благотворительной ярмарке от продажи поделок школьников из разных уголков области, поступлениям от коммерческих предприятий, а также личной поддержке Губернатора Алексея Дюмина удалось собрать более 1 миллиона рублей. Деньги привлечены на оказание помощи восьми маленьким жителям области.  

На данный момент детям уже переданы дорогостоящие средства реабилитации и жизненно важные препараты. Галине Просковой вручено кресло-коляска для детей с ДЦП, Марии Кравчук – ортопедическое функциональное кресло. Сергей Шведоненко обеспечен лекарственным препаратом «Холестирамин» на целый год. Софье Цаканян передан тренажер-эллипсоид для восстановления двигательных функций.



Возврат к списку

Написать в редакцию