02.03.2011 12:06:02

Бегущая строка

Состоялись рабочие встречи - консультации губернатора В.Д.Дудки в Министерствах транспорта и обороны Российской Федерации. Обсуждены вопросы строительства окружной дороги в районе музея-заповедника «Куликово поле». Глава региона отметил, что создание современной инфраструктуры – одно из обязательных условий эффективного функционирования крупных историко-мемориальных комплексов. С введением таких объектов, как дороги, гостиницы, кафе, поток туристов в «Ясную Поляну», «Поленово», «Куликово поле» значительно увеличится. В Министерстве обороны шла речь о передаче имущества, расположенного на территории региона, в областную собственность. Это позволит совершенствовать социальную инфраструктуру.

 

В 2010 году в администрации области и муниципальных образований поступило 128929 обращений граждан, с выездом на место рассмотрены 3097. Среди наиболее актуальных - вопросы жилищно-коммунального обслуживания, социального обеспечения и социальной защиты населения, жилищные вопросы, вопросы землепользования, здравоохранения, промышленности, строительства и дорожного хозяйства. В 2010 году по поручению Президента Российской Федерации проведено 9 личных приёмов в режиме видеоконференцсвязи, в которых приняли участие в том числе и жители Узловой. Организован доступ граждан к информации о ходе и результатах рассмотрения их обращений через портал органов исполнительной власти и информационные терминалы.

 

Система реализации государственной политики по улучшению положения детей, сложившаяся на территории региона, позволяет обеспечивать согласованные действия всех субъектов управления, оперативно решать возникающие проблемы, рационально использовать бюджетные средства. Семьям с детьми предоставляется свыше 20 видов пособий и денежных выплат, направленных на поддержку семьи, материнства и детства, из них более половины - региональные, которые установлены дополнительно к федеральным. 

 

Среди мер социальной поддержки многодетных семей: ежемесячная денежная выплата в размере 30% начисленной за месяц платы за коммунальные услуги; ежегодные денежные выплаты на возмещение расходов на проезд (1650 руб. на семью); единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения при рождении трёх и более детей одновременно и другие.

 

В социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних направлено 576 несовершеннолетних, проживающих в семьях, находящихся в социально опасном положении. Специалистами системы профилактики выявлено 42 факта жестокого обращения с детьми, в том числе 35 - со стороны родителей.

 

Узловская межрайпрокуратура направила в суд иск с требованием признать незаконными действия УК «Жилкомхоз», жители квартала Горняцкий обратились за помощью в правоохранительные органы, когда получили квитанции с непомерно, по их мнению, завышенными суммами оплаты коммунальных услуг. В ходе проверки выяснилось, что «Жилкомхоз» увеличил не тарифы оплаты, а коэффициент благоустройства обслуживаемых домов, в то время как условия проживания в них оставляют желать лучшего. Кроме того, коммунальщики внесли изменения в схему оплаты без проведения общего собрания жильцов.

 

В рамках государственной политики в сфере детства и поддержки семьи, реализуемой органами исполнительной власти Тульской области,  проведен мониторинг количества абортов, сделанных за последние 3 года. На протяжении с 2008 по 2010 год наблюдалось сокращение количества абортов. В 2008 г. сделано 11492 аборта, в 2009 г. – 10578, в 2010 г. – 9637. В сравнении с 2009 годом в минувшем году показатель сократился на 9%, т.е. на 100 родов приходится 63 аборта. Также хорошим показателем улучшения демографической ситуации в регионе стало снижение на 18% количества абортов у девочек в возрасте 15-18 лет.

 

На поддержку агропромышленного комплекса Тульской области в 2011 году планируется выделить 1 млрд. 220 млн. рублей, средства федерального бюджета составят 755,8 млн. рублей, из бюджета Тульской области поступит 464,6 млн. рублей. В 2010 году господдержка сельхозтоваропроизводителей региона составила более 1,3 млрд. рублей.

 

В ОАО «Пластик» введена в эксплуатацию система управления производством стирола, работы «под ключ» осуществили специалисты московской компании. В ходе разработки и внедрения АСУП в производство стирола применен комплекс безопасности Safety Manager, реализующий принципы защиты активов и передачи критически важной информации в систему управления техпроцессами. Эта платформа позволяет предотвращать аварии, а в критической ситуации - сводить к минимуму их последствия. 2 года назад представители столичной компании успешно реализовали здесь аналогичный проект на линии компаундирования.

 

С 9 марта начнут действовать сезонные скидки на стоимость билетов на поезда дальнего следования. Стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах в поездах, курсирующих по России, станет ниже среднегодового тарифа на 12%. Период действия понижающего коэффициента продлится в течение 50 дней, с 9 марта по 27 апреля. В то же время в вагонах класса «люкс», СВ и купейных вагонах поездов будет действовать скидка 10% от среднегодового тарифа.  Например, в этот период стоимость проезда без учета стоимости постельных принадлежностей в плацкартном вагоне поезда № 81 по маршруту Москва – Воронеж составит 736 рублей (для сравнения: билет на 4 марта - 897,9 рублей). Стоимость проезда без учета стоимости постельных принадлежностей в плацкартном вагоне поезда № 16 по маршруту Москва – Екатеринбург -2183,4 рубля (билет на 4 марта – 2706,2 рублей).

 

В Тульской областной универсальной научной библиотеке прошел семинар, участники которого обсудили вопросы преодоления национальной нетерпимости. По словам члена общественной палаты России Александра Брода,  многочисленные правозащитные организации, национально-культурные автономии, религиозные общины, средства массовой информации – это тот громадный потенциал, который может с большей силой заявить о себе и вместе с властью формировать позитивную повестку дня. Думать о защите прав человека, о развитии национальной политики, культуры, образования.

 

Основное внимание в своей работе организации стараются уделять молодежи, в среде которой чаще всего зарождаются движения с радикальными лозунгами. Чтобы эффективнее с этим бороться нужно понять методы, которыми пользуются идеологи экстремистских течений. «Те меры, которые принимаются в России для сплочения разных национальностей, дают положительный результат. Сегодня все общественные организации воспринимают эту работу позитивно», - отметил заместитель губернатора Тульской области Александр Кошелев.



Возврат к списку

Написать в редакцию