• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Аттракцион неслыханной щедрости! 30.10.2018 20:01:00

Аттракцион неслыханной щедрости!

Аттракцион неслыханной щедрости! Иначе назвать торговлю красной икрой по цене — не просто демократичной, а невиданно низкой — нельзя. Баночка лососёвого деликатеса стоит всего 200 рублей. Торговцы утверждают, что даже есть сертификат.

Наисвежайший продукт, произведенный 27 сентября текущего года в Южно-Сахалинске, проверили сотрудники Тульского Центра стандартизации и метрологии. Вот каков вердикт специалистов. «Провели испытание пищевой ценности продукта. Ни белка, ни жира нет. Есть соль и какая-то субстанция. Присутствуют бактерии группы кишечной палочки. Продукт небезопасный. Это фальсификат. Желатиновые шарики в солевом растворе», — говорит начальник испытательного центра Тульского ЦСМ Татьяна Голуб. С виду, банки, как банки – не специалист и не поймет, где подвох. Но есть и внешние особенности: к примеру, исследуемая икра была упаковано нестандартно — кольцо оказалось не на верхней крышке, а на дне банки. В самих икринках отсутствовало пятнышко зародыша. Также должны смутить место продажи и цена. Сейчас на таких продавцов ведется настоящая охота комитета по административно-техническому надзору Тулы. Но, видимо, пока рейды икорно-базарный бизнес не пугают.

Многие, глядя на заманчивую цену, покупают продукт, столь далекий от потребительской корзины. Красиво жить не запретишь. Но лишний раз стоит задуматься, что находится под этой крышкой – красивый антураж для стола или польза для здоровья.


Возврат к списку

Написать в редакцию