Комплекты индивидуальной защиты 16.09.2020 11:08:00

Комплекты индивидуальной защиты

Участники акции #МыВместе передали общественным организациям Тульской области маски, перчатки, антисептик и лицевые экраны

 

Представители Общероссийского народного фронта в Тульской области совместно с «Волонтерами-медиками» в рамках акции #МыВместе передали комплекты средств индивидуальной защиты (СИЗы) общественным организациям. Ранее в штаб всероссийской акции обратились представители некоммерческих объединений региона, после чего была найдена финансовая возможность приобрести для них одноразовые маски, перчатки, антисептик и лицевые экраны.

В числе организаций, которые получили СИЗы, – Узловское станичное казачье общество, АНО ЦСПН «Прикоснись к добру», региональные отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество слепых» и Общероссийской организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», Тульский областной еврейский благотворительный центр «Хасдэй Нэшама», ресурсный центр по развитию добровольчества «Тульский областной центр молодежи».

Одними из первых комплекты средств индивидуальной защиты получили в обществе глухих. На сегодня в Тульской области проживают около пяти тысяч слабослышащих людей, больше чем для половины из них общество глухих – единственная возможность связи с внешним миром. Как стало известно активистам ОНФ, участники общества с самого начала введения карантинных мер соблюдали самоизоляцию, всегда используют маски, находясь в общественных местах, и продолжают придерживаться мер безопасности, рекомендованных в период пандемии.

«В России идет большая борьба против коронавируса, на наших плечах лежит забота об инвалидах, которые не слышат, они не могут позвонить, обратиться за помощью, им нужен переводчик. Когда мы увидели объявление, что акция #МыВместе оказывает такую безвозмездную помощь, мы решили ею воспользоваться. Благодарим за то, что о глухих людях не забыли. У нас среди слабослышащих нулевой процент заболеваемости коронавирусом. Сейчас люди носят защитные маски, но инвалиды по слуху читают по губам, и маска для них огромное препятствие для общения, поэтому нам очень нужны были защитные экраны, и сегодня нам их передали», – рассказал председатель регионального отделения Общероссийской организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» в Тульской области Юрий Крылов.

Также комплекты индивидуальной защиты доставили в благотворительную организацию «Хасдэй Нэшама».

«Хотим выразить огромную благодарность за поставленные нам материалы, их целевое предназначение для нас очень актуально. В «Хасдэй Нэшама» есть дом престарелых: ежедневно большое количество людей будут получать маски, бактерицидные материалы, чтобы обезопасить себя от ковида. Также у нас есть детский сад, школа, наши сотрудники оказывают помощь пожилым людям на дому. Все эти защитные материалы помогут нам в работе», – прокомментировал заместитель директора общественной организации «Тульский областной еврейский благотворительный центр «Хасдэй Нэшама» Александр Душкин.

«С самого начала работы штаба акции #МыВместе представители ОНФ работают совместно с волонтерами-медиками. Сейчас новый этап – передача средств индивидуальной защиты некоммерческим организациями. СИЗы требуются в большом количестве, и не всегда хватает денег, чтобы их приобрести. Поэтому так важна благотворительная помощь», – отметила член регионального штаба ОНФ в Тульской области Ника Сергеева.



Возврат к списку

Написать в редакцию