• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Архивные записи – это не только реликвии 07.06.2018 22:18:00

Архивные записи – это не только реликвии

Губернатор Алексей Дюмин посетил Государственный архив Тульской области (ГАТО), который в этом году отмечает 100-летие со дня создания.

Глава региона ознакомился с выставкой ценных и уникальных документов. По объему хранящихся документов архив Тульской области входит в тройку лидеров среди областных архивов Центрального Федерального округа. Сегодня здесь содержится почти 2,5 млн единиц хранения. Архивные фонды хранят уникальные документы, начиная с конца XV века, а также документы, связанные с именами выдающихся людей – Л.Н. Толстого, В.В. Вересаева, Г.И. Успенского и других.

Алексею Дюмину продемонстрировали работу Комплексной автоматизированной информационной системы (КАИСА-архив). Еще в 2015 году учреждение начало внедрять единую информационную систему архивной отрасли Тульской области. Сегодня архив оказывает услугу по работе с документами в режиме онлайн на своем сайте www.gato.tularegion.ru.

Губернатор поздравил коллектив учреждения с вековым юбилеем государственной архивной службы.

«Архивные записи – это не только реликвии, но и источники ценной информации, на основании которой восполняются пробелы истории, складывается картина событий. Они помогают нам понять, как развивался наш регион и государство в целом. Это знание необходимо для принятия важных управленческих решений в самых разных отраслях», - отметил глава региона.

Алексей Дюмин вручил старейшим работникам архива ценные подарки, а коллективу – Благодарность Губернатора Тульской области. Он также сообщил, что найдет возможность помочь учреждению с приобретением комплекта профессионального оборудования для реставрации документов за счет внебюджетных средств.

Директор ГАТО Дмитрий Антонов поблагодарил главу региона за внимание к деятельности работников архивов, отметив, что Алексей Дюмин первым из Губернаторов посетил Государственный архив Тульской области. Дмитрий Антонов передал в дар Алексею Дюмину Сборник документов и материалов «Тульский край в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» в 5 томах и сборник Трудов тульских архивистов.


Возврат к списку

Написать в редакцию