Алексей Дюмин проинспектировал готовность госпиталя в манеже стадиона «Арсенал» 21.05.2020 15:40:00

Алексей Дюмин проинспектировал готовность госпиталя в манеже стадиона «Арсенал»

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин проинспектировал готовность временного госпиталя в манеже Центрального стадиона «Арсенал» в Туле.

Глава региона напомнил, что в связи с распространением коронавирусной инфекции стоит задача нарастить коечный фонд.

«Это первый непрофильный объект в регионе, который мы переоборудуем под госпиталь для лечения больных с коронавирусом. Здесь в кратчайшие сроки созданы условия для размещения 208 коек. Они предназначены для пациентов, которые переносят заболевание в легкой форме», - отметил Алексей Дюмин.

Губернатор поблагодарил главу наблюдательного совета Группы компаний «Сфера» Михаила Борщева за безвозмездную помощь в перепрофилирование манежа под размещение инфекционного госпиталя и за предоставление гостиницы для проживания медиков.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк доложил, что госпиталь готов к приему людей. Работы по переоборудованию манежа во временный госпиталь начались 8 мая. Проведено разграничение «чистой» и «грязной» зон. Оборудованы отдельные входы для сотрудников и определен порядок их перемещения в корпусах. Определена маршрутизация больных. В госпитале будут размещаться пациенты, которых переведут на долечивание из действующих госпиталей города Тулы, а также пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией при невозможности лечения в условиях самоизоляции на дому.

Для работы в госпитале привлечены сотрудники Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина, других учреждений Тулы и области. Также задействованы студенты и ординаторы медицинского института ТулГУ и медицинского колледжа.

Помощник Губернатора Сергей Лигай сообщил, что для создания госпиталя в манеже установлены разделительные ширмы, оборудованы «чистая зона» для работы медицинского персонала, комнаты отдыха и приема пищи, приемный и диагностический кабинеты, завершены электромонтажные работы, подведен пожарный водопровод. Продолжается установка санузлов для пациентов. Снаружи манежа обустроена площадка для санитарной обработки машин скорой помощи.

Алексей Дюмин проинспектировал готовность госпиталя к приему пациентов. Он осмотрел приемное отделение, процедурный кабинет с койками интенсивной терапии, палаты, санитарный пропускник. Глава региона ознакомился с условиями для отдыха медработников и приема пищи, а также посетил гостиницу «Спорт», предназначенную для проживания медицинского персонала. Всего для этих целей в регионе задействовано 11 гостиниц, в которых проживает 251 медработник. Для них организованы трансфер к месту работы и бесплатное питание.

«Мы делаем все возможное, чтобы в это непростое время создать для наших врачей максимально комфортные условия. Они находятся в зоне особого риска. Поэтому сейчас важно уделять повышенное внимание соблюдению всех санитарных норм в гостинице, где будут временно проживать медработники», - подчеркнул Алексей Дюмин.


Возврат к списку

Написать в редакцию