Анна Сизова: В Узловой - люди особенные! 17.07.2013 22:48:11

Анна Сизова: В Узловой - люди особенные!

3 августа Узловая отметит свой очередной юбилей. Организаторы праздничных мероприятий подготовили для узловчан массу незабываемых подарков, одним из которых станет выступление уже широко известной в городе и далеко за его пределами фолк-певицы Анны Сизовой. Артистка выступает по всей России и за рубежом, пропагандируя русскую народную культуру и прославляя не только российские традиции, но и тульские символы. В Узловую певица приедет с обновленной концертной программой, и обещает подарить узловчанам заряд положительной энергии еще на долгое время. Накануне Дня города, Анна Сизова дала интервью, в котором поведала о любви к провинциальной глубинке тульской земли и о его людях, а еще рассказала о своем творчестве и подготовке к выступлению на празднике в Узловой.

- Анна, скажите, как ваше творчество связано с Узловой?

- Впервые в Узловой я оказалась в 2001 году. Сюда я приехала, чтобы познакомиться с мамой и ближайшими родственниками своего будущего супруга - узловчанина Сергея Баранова, который  впоследствии стал не только моим мужем, но и продюсером. С тех пор Узловая - мой второй дом, моя отдушина, где я с удовольствием отдыхаю после гастролей, вдохновляюсь на новые песни. А родственники и друзья Сергея стали для меня родными. Это, прежде всего наша мама - Анна Серафимовна Баранова и тётя - Лидия Серафимовна Смагина, хорошо известная узловчанам и которая всегда помогает нам в организации наших выступлений в родном городе. В Узловой у меня появилось много друзей, теперь мы дружим семьями. Это друзья детства Сергея, а теперь и мои - семьи Медведевых, Ковалёвых, Синькевич, Перовых,  Яроцких, Шамшиных, Александр Ильчук... Здесь появились одни из первых моих поклонников. На узловской земле, проходили мои первые сольные выступления, спасибо за это Лидии Смагиной. Кроме того, узловчане были первыми слушателями моих изданных пластинок, презентация которых проходила благодаря помощи нашего друга Евгения Синькевича. Я с ностальгией вспоминаю свой первый кассовый сольник и нашу верную помощницу, друга Галину Рябову. В Узловой мы дали уже 5 сольных концертов, а помимо этого участвуем в мероприятиях, которые проводились и проводятся в РДК «Юность», в музее, в библиотеке…

- Часто ли удается посетить нашу тульскую глубинку?

- Регулярно приезжаем, чтобы проведать маму, встретиться с родными, близкими и друзьями. Иногда приезжаем по работе, выступаем в районах области. Не так давно отсняли клип на песню «На Ивана на Купалу». Съемки проходили на Голубой воде рядом с г. Донской. И клип «Тульский пряник» тоже снимали на тульской земле. Кстати, в творческом процессе принимали участие и наши земляки.

- Видимо, песня «Тульский пряник» - это не только сказ об историческом бренде тульщины, но и твой знак благодарности этой благородной земле за поддержку и вдохновение?

- Наверное, так, Тульская земля богата традициями, историческими памятниками, а главное – хорошими людьми. Я уверена, что г. Узловая можно отнести к «золотому кольцу» Тульской области – ведь это один из самых первых, появившихся в конце 19 века крупных железнодорожных узлов в центральной России. А потом это и крупный шахтерский город, промышленный и культурно-развитый, город-труженик. В Узловой – люди особенные!

- Что нового произошло в твоей творческой жизни с момента последнего концерта в Узловой, который состоялся в апреле прошлого года?

- Выпустили уже 3 альбома, готовим новый. С этно-шоу «Красная горка» в прямом смысле объездили пол-России. В этом году мы удостоились чести открывать Второй фестиваль славянского искусства «Русское поле», в котором я победила в прошлом году. Он будет проходить 20 июля в Москве в музее-заповеднике \"Коломенске\". Так что милости просим, приезжайте! Сейчас гастролируем, включаем в программу новые песни, стараемся показать свое творчество большему количеству зрителей с помощью радио и ТВ, и конечно, прославляем тульский край.

- Узловчане ждут твое выступление на Дне города, чем их порадуешь в этот раз?

- Я сама с нетерпением жду этой встречи. С момента последнего сольного концерта в Узловой я записала несколько новых песен, посвятила их русским традициям и народным праздникам: \"Иван-чай трава\", «Погадаю (\"Ромашка\")», \"Лютики-цветочки\". Сейчас почему-то в основном цветочная тема меня волнует (Смеётся). Приеду вместе с балетом «На сердце весна» и ансамблем гусляров \"Русь православная\". Приходите, вместе будем веселиться, и праздновать юбилейный родной Узловой!

- Я думаю, со сцены прозвучат не только песни, но и теплые пожелания…

- Я всегда желала и желаю этому славному городу процветания, мира и добра, возрождения, как былого яркого культурного очага области, а с политической точки зрения – хозяйственных и неравнодушных руководителей, которые будут сетовать за развитие города и благополучие его жителей.

- Спасибо за эту беседу. Я думаю, что твои поклонники вновь одарят тебя охапками цветов, а новые зрители влюбятся в редкое для наших дней настоящее русское творчество.

\"\"



Возврат к списку

Написать в редакцию