15.06.2016 17:55:00

Анализ оперативной обстановки

В Тульской области участились случаи наездов на пешеходов. За 5 месяцев зафиксировано 229 таких дорожно-транспортных происшествий. Из общего количества ДТП (812) практически каждое третье ДТП - наезд на пешехода. В результате данных ДТП 28 человек погибли, что на 28 % больше аналогичного периода прошлого года, 209 получили травмы различной степени тяжести.

Данные ДТП произошли как по вине водителей, допустивших нарушения правил дорожного движения, не предоставивших преимущество пешеходам, так и по вине пешеходов, перебегающих проезжую часть в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора или перед близко идущим транспортом.

86 наездов на пешеходов, или каждое третье ДТП данного вида произошли в темное время суток.

Каждый пятый наезд на пешехода произошел на пешеходном переходе, в результате 4 человека погибли и 45 получили травмы различной степени тяжести.

Из 70 ДТП с участием несовершеннолетних, произошедших на территории области за 5 месяцев 2016 года, в 25 случаях дети являлись пешеходами, 2 ребенка погибли (1 переходил дорогу по пешеходному переходу с мамой, другой – выбежал на проезжую часть, играя рядом с дорогой со своими сверстниками) и 23 получили травмы различной степени тяжести.

Большинство данных аварий можно было бы избежать, если бы все выполняли простые правила безопасности и строго соблюдали правила дорожного движения.

Как показывает анализ оперативной обстановки, наибольшее количество наездов на пешеходов происходит с четверга по субботу.

Завтра, 16 июня 2016 года на территории областного центра сотрудниками Госавтоинспекции будет проводиться массовое профилактическое мероприятие «Осторожно, пешеход!», направленное на профилактику наездов на пешеходов, повышение культуры участников дорожного движения и безопасности на дорогах.

Рейд пройдет на территории г.Тулы, в период времени с 16 до 18 час., где наиболее часто происходят ДТП с участием пешеходов.

Будут задействованы 8!!!экипажей ДПС с приданными силами сотрудников Управления ГИБДД.

Данные рейды будут проводиться на регулярной основе, учитывая аварийную обстановку в том или ином районе областного центра и Тульской области в целом.


Возврат к списку

Написать в редакцию