Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан 06.04.2021 06:24:00

Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан

Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан, в том числе поступившие в Центр управления регионом.

Жительница города Алексина попросила отремонтировать дорогу, которая ведет сразу к трем социальным объектам - школе, детскому саду и Дому детского творчества. Сейчас дорожное полотно в таком состоянии, что автомобили вынуждены ехать по тротуару.

Глава администрации Алексина Павел Федоров доложил, что лично встречался с заявительницей. Эта дорога стоит в плане ремонта на 2021 год. В прошлом году была составлена сметная документация на сумму 1,7 млн рублей. Работы на объекте планируется завершить до 1 сентября.

Губернатор обратил внимание главы администрации на то, что при формировании графика ремонта дорог необходимо отдавать приоритет объектам, которые ведут к социальным учреждениям.

«Эта дорога не ремонтировалась около 50 лет. Школа, детский сад и Дом детского творчеств будут задействованы в летней оздоровительной компании, поэтому дорогу нужно отремонтировать до 1 июля. Также обратите внимание на пешеходные дорожки и освещение», - поручил Алексей Дюмин.

Жительница Одоева в социальных сетях рассказала о плохом состоянии местной больницы.

По поручению главы региона в ситуации разбирались заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков и помощник Губернатора Сергей Лигай.

Дмитрий Марков доложил, что учреждение не ремонтировалось долгое время. Теперь процесс уже начат: подготовлены сметы, до конца апреля они будут находиться на экспертизе. В этом году отремонтируют крышу и систему отопления. В 2022-м - проведут внутренние работы. Финансирование из федерального бюджета на эти цели предусмотрено.

Жители Новомосковска и Донского жалуются на неприятный запах, особенно в ночное время. Причина, по их мнению, - деятельность предприятия «Краснобор».

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов доложил, что министерство совестно с ТулГУ в ночь с 30 на 31 марта в пос. Ширинский и мкр. Северо-Задонск проводило выездную проверку с использованием передвижной экологической лаборатории для отбора проб воздуха. По результатам анализа превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в жилой застройке не зафиксировано.

Вместе с тем, в одной из точек отбора с подветренной  стороны от ЗАО «Краснобор» зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации по сероводороду.

ЗАО «Краснобор» подлежит   федеральному государственному экологическому надзору, информация  по превышениям направлена в Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора для рассмотрения в рамках установленных полномочий. В настоящее время ведомство проводит административное расследование по факту нарушений требований законодательства в области охраны окружающей среды. Министерство держит на контроле сложившуюся ситуацию. 



Возврат к списку

Написать в редакцию