• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
Алексей Дюмин подписал Законы Тульской области 01.10.2018 16:58:00

Алексей Дюмин подписал Законы Тульской области

Губернатор Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в статью 23 Закона Тульской области «О регулировании отдельных отношений в сфере муниципальной службы в Тульской области».

Закон принят в связи с изменениями в федеральном законодательстве.

Он устанавливает специальный для коррупционных правонарушений срок давности привлечения муниципальных служащих к ответственности - три года со дня совершения коррупционного правонарушения и не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.

Также установлено, что если муниципальный служащий признает факт совершения им коррупционного правонарушения и согласен с мерой юридической ответственности, взыскание за совершение коррупционного правонарушения (за исключением применения взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия) применяется на основании объяснения муниципального служащего и доклада кадровой службы представителю нанимателя, в котором излагаются фактические обстоятельства совершения правонарушения.

Губернатор Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «Об учреждении премий Тульской области в сфере науки и техники».

Закон предусматривает учреждение премии Тульской области в сфере науки и техники имени Е.Н. Сабинина. Премия присуждается за значительный вклад в разработку и внедрение в производство высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в организациях оборонно-промышленного комплекса региона. Размер премии составляет 200 тысяч рублей.

Вручение премии им. Е.Н. Сабинина будет проводиться в торжественной обстановке один раз в год.

Губернатор Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «О сельских старостах в Тульской области», который уточняет отдельные вопросы деятельности сельского старосты.

Сельский староста назначается представительным органом муниципального образования, в состав которого входит сельский населенный пункт, по представлению схода граждан, проживающих на территории этого населенного пункта и обладающих активным избирательным правом.

К полномочиям сельских старост отнесены участие в сходах, собраниях, конференциях, проведение личного приема жителей, а в дальнейшем направление заявителей по результатам обращений, подлежащих обязательному рассмотрению органами местного самоуправления.

Кроме того, в их компетенции – разъяснение жителям вопросов организации и осуществления местного самоуправления, а также распространение информации, полученной от органов местного самоуправления, оказание органам местного самоуправления помощи в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Губернатор Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области, который вносит изменения в Закон «Об административных правонарушениях в Тульской области».

Законом уточнено, что проведение плановых работ по реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог в период с 22:00 до 7:00 часов не образует состав административного правонарушения.



Возврат к списку

Написать в редакцию