02.06.2017 08:26:00

Акция «Внимание, переезд!»

Тульские железнодорожники присоединятся к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам
Акция «Внимание, переезд!»

2 июня 2017 года в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам в Тульском регионе Московской железной дороги на переездах с наиболее интенсивным автомобильным потоком железнодорожники совместно с представителями ГИБДД проведут акцию «Внимание, переезд!»

Во время акции водителям напомнят о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Железнодорожники обратят внимание автомобилистов, что нарушение правил и пересечение пути на запрещающий сигнал светофора может стоить жизни как самого водителя, так и пассажиров автомобиля и поезда, а также членов локомотивных бригад. Участникам движения будут вручены специальные памятки, в которых содержится предостережение для автомобилистов: «Остановись до переезда, чтобы не перечеркивать свою жизнь».

С начала 2017 года на железнодорожных переездах Московской железной дороги по вине водителей произошло 8 случаев ДТП, в которых пострадало 8 человек, из них четверо погибли. В числе этих случаев два происшествия случились в Тульской области, в которых, к счастью, никто не пострадал.

В рамках акции совместно с сотрудниками полиции будут выявляться и привлекаться к административной ответственности нарушители правил дорожного движения.

Для снижения уровня дорожно-транспортных происшествий на Московской железной дороге проводится комплексная работа. Она заключается в техническом обслуживании и модернизации переездов и других инфраструктурных объектов, проведении информационных кампаний и мероприятий, направленных на привлечение внимания к безопасности. Так, в 2016 году более чем на 100 переездах проведен текущий ремонт проезжей части, еще на 21 переезде сотрудники ремонтно-путевого комплекса заменили резино-кордовый настил. До конца 2017 года сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги отремонтируют 121 железнодорожный переезд, находящийся на балансе столичной магистрали. Работы направлены на повышение безопасности движения как железнодорожного, так и автомобильного транспорта.


Возврат к списку

Написать в редакцию