24.04.2014 23:39:53

Акция «Внимание, дети!»

С 17 марта по 17 апреля на полигоне Московской железной дороги проходила акция «Внимание, дети!», основная цель которой – снизить количество детского травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. Период проведения мероприятия был выбран неслучайно – в преддверии и во время весенних школьных каникул, когда дети большую часть свободного времени проводят без пристального присмотра старших и родителей. Перед работниками МЖД стояла задача объяснить учащимся, что железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности и строгое соблюдение правил поведения – необходимое условие, которое нужно выполнять при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

За время месячника работники различных структурных подразделений МЖД совместно с представителями ГИБДД и органов исполнительной власти провели со школьниками 1100 лекций и бесед по правилам нахождения на железнодорожных объектах, распространили 11000 памяток, а также демонстрировали видеофильмы на тему \"Железная дорога - зона повышенной опасности\".

Кроме того, практикуется еще один способ по выявлению незаконопослушных подростков и взрослых – совместные рейды железнодорожников с сотрудниками полиции по задержанию граждан в местах несанкционированных проходов через железнодорожные пути. В период акции было проведено 1164 рейда - задержано более 3000 нарушителей!

Работники МЖД просят всех родителей провести со своими детьми разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, а взрослым нарушителям железнодорожники хотят напомнить, что при игнорировании правил поведения они не только подвергают свою жизнь опасности, но и подают нежелательный пример подросткам.



Возврат к списку

Написать в редакцию