А в Юлинке теперь газ 22.11.2012 16:59:00

А в Юлинке теперь газ

А в Юлинке теперь газ

А в Юлинке теперь газ

А в Юлинке теперь газ

А в Юлинке теперь газ

А в Юлинке теперь газ

А в Юлинке теперь газ

А в Юлинке теперь газ

А в Юлинке теперь газ

А в Юлинке теперь газ

Состоялся пуск газа в дома жителей деревни Юлинка. Как пояснила глава МО Фёдоровское Л.В. Фудюнина, проект изготовлен ещё в 2007 году, в него постоянно вносили корректировки, отправляли на согласование и экспертизу. В 2011 году вошли в региональную программу «Преодоление последствий радиационных аварий в Тульской области до 2015 года», выделили порядка 4 млн. рублей. Объявили конкурс, заключили муниципальный контракт, конкурс выиграло ОАО «Тулаоблгаз», работу они поручили выполнить тресту «Богородицкмежрайгаз» (управляющий Н.И. Герасимов). « Нам очень понравилось с ними взаимодействовать, очень ответственные сотрудники. Уже 18 сентября работы завершены», - отметила Любовь Васильевна.

В Юлинке зарегистрировано 85 человек, сейчас строятся новые дома, люди возвращаются в деревню. Основная проблема с пуском газа – отсутствие у жителей правоустанавливающих документов. Об этом раньше и не задумывались, поэтому администрация МО Фёдоровское сейчас активно помогает и в этом деле.

Начальник службы внутридомового газового оборудования треста «Узловскмежрайгаз» А.С.Панченко отметил, что  готовы 10 домов: «Для нас это обычная работа, делаем опрессовку, проводим инструктаж, люди очень долго ждали этого события, от радости, словно дети хлопали в ладоши. И мы радуемся вместе с ними».

Заместитель главы администрации Узловского района Л.Г.Костюшина отметила, что губернатор Тульской области В.С.Груздев огромное внимание уделяет развитию сельских территорий, за последнее время в дома жителей уже двух населенных пунктов района подведен газ, на очереди ещё несколько». Глава МО Федоровское Л.В.Федюнина поблагодарила правительство Тульской области, администрацию района, которые оказывали содействие в реализации этого проекта. Зоя Николаевна Гонда, у которой мы побывали в гостях, не скрывала своих эмоций: «Радуйтесь вместе с нами нашему счастью, весной сломаем печку, сделаем ремонт, жизнь налаживается».

Н.Серёгин

 



Возврат к списку

Написать в редакцию