08.08.2016 19:12:48

А у нас во дворе

Узловский художественно – краеведческий музей представил в ходе Дня города сразу несколько интерактивных площадок.
В антикварном салоне «Кино и время» можно было приобрести интересные предметы 60 – х годов из обменного фонда. Покупательным средством служили ответы на вопросы, связанные с кинофильмами 60 – х годов. Так ещё раз гости праздника вспомнили о том, что нынешний год – Год российского кино и всем нам есть, чем гордиться, что вспомнить.
А у нас во дворе

Порадовал и музыкальный проспект «Вячеслав Кобзев», посвящённый 50-летию творчества и 75-летию со дня рождения народного артиста России. Представлена выставка, посвящённая жизненному пути нашего земляка, на которой размещены фотографии из семейного архива, звучали песни в исполнении народного артиста.
На интерактивной площадке «А у нас во дворе» сотрудники Узловского художественно-краеведческого музея знакомили гостей города с удивительными традициями поколения середины ХХ века. Они рассказали о том удивительном времени, показали предметы быта, характеризующие тот период. Познакомили с играми, в которые играли, а главное раскрыли специфику общения между людьми. Зрителям показали сетку-авоську и набор стандартных продуктов. А для желающих сфотографироваться - набор юного пионера-барабанщика – галстук, пилотка, барабан с палочками. Самым активным участникам, правильно отвечающим на вопросы вручались сладкие призы того времени.


Возврат к списку

Написать в редакцию