15.04.2014 20:09:33

7 февраля на сети железных дорог произошло сразу 4 ДТП

Узловская дистанция пути информирует: положение дел с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах продолжает ухудшаться. 

Количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах приобретает массовый характер. В 2013 году допущен пост ДТП по сравнению с 2012 годом на 7 %. Ситуация не стабилизируется и в текущем году, по состоянию на 1марта 201 4 уже произошло 52 ДТП (в 2013 г. - 45), в результате которых пострадало 24 человека, 6 из которых погибли.

Особую тревогу вызывают столкновения автотранспорта с

пассажирскими и пригородными поездами, таких случаев – 11.

Только за одни сутки 27 февраля 2014 года на сети железных дорог произошло сразу 4 ДТП.

Все ДТП на переездах допущены в результате грубейших нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. В 80% случаях ими пренебрегают водители частных автомашин. Основными нарушениями являются проезд на красные огни светофорной переездной сигнализации, объезд шлагбаумов, выезд на проезжую часть переездов в момент подхода поезда.

Уважаемые автомобилисты и пешеходы! Будьте внимательно и предельно осторожны вблизи железнодорожных путей, при пересечении переезда! Не подвергайте опасности свои жизни, не допускайте экстренных ситуаций работы подвижного состава, соблюдайте правила дорожного движения

 



Возврат к списку

Написать в редакцию