• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
55 лет супружеской жизни 07.09.2018 15:56:00

55 лет супружеской жизни

55 лет супружеской жизни отпраздновали на днях жители посёлка Каменецкий Лариса Николаевна и Владимир Васильевич Юдины.
С личным торжеством их приехали поздравить заместитель главы администрации МО Узловский район Елена Трегубова и сотрудник отдела ЗАГС Елена Гладышева.
Делясь секретами семейного долголетия, радушные хозяева угощали дорогих гостей душистым чаем и дуэтом исполняли им под баян свои любимые песни.
Лариса Нечаева родилась в 1941 году в Венёве. С Владимиром познакомилась в январе 1963-го на свадьбе у брата, когда в ходе срочной службы (4,5 года) на Северном флоте приезжал домой на побывку. Не долго думая, расписались. Сбылась давняя мечта юноши - жениться непременно на учительнице. Лариса Николаевна начинала свою педагогическую стезю биологом в школе села Кукуй. Владимир Васильевич родом из Саратовской области, в посёлке проживает уже более пяти десятков лет. До и после армии трудился в шахте, потом на автотранспорте - прошёл путь от водителя до завгара. Оба супруга - ветераны труда. Их старший сын Александр рождения окончил техникум им. Мосина (впоследствии выяснилось, что их дедушка Н.И.Мосин – родственник знаменитого туляка – погиб в Великую Отечественную). Младший Алексей окончил Узловское медучилище, затем военное училище, получил высшее образование, живёт в Хабаровске, женат, имеет двоих детей, недавно получил звание полковника. Внук Владимир после поселковой десятилетки с отличием окончил факультет «банковское дело». Внучка Настя учится в престижной гимназии, получая высшие баллы по предметным тестированиям. Бабушка с дедушкой очень благодарны педагогам Светлане Николаевне Рубцовой, Александру Ивановичу Головко, Валентине Алексеевне Гришиной за отличные знания, которые они дали их внукам по своим предметам.
Общий преподавательский стаж Ларисы Николаевны 48 лет. В школу, признаётся, ходила как на праздник. Муж спокойно оставался с детьми, когда супруга на два-три месяца уезжала на повышение квалификации. Пока Лариса Николаевна воспитывала учеников, он растил их общих. Когда закрыли школу, супруги «воссоединились». Вместе хлопочут по дому, отдыхают, путешествуют. Не так давно ездили в Китай, откуда привнесли в свой быт много интересного и полезного, например, церемонию чаепития. Пить настоящий китайский зелёный чай с молоком в семье стало традицией.
«Не на что пожаловаться, - снова откровенничает хозяйка дома, - прожила все эти годы как у Христа за пазухой. Дедушка наш отлично готовит, печёт - особенно блины. До сих пор завтрак в постель подаёт. Я ему благодарна за всё…» У хорошего мужа и жена хороша - с первых дней совместной жизни супруги зовут друг друга не иначе как «мил» и «мила». Лариса Николаевна, расхваливая мужа, и сама на месте не сидит, активная, подвижная, с большим чувством юмора (с детства, говорит о себе, «оторви и брось») – и сейчас всё и везде успевает. До сих пор Юдины трудятся на даче, сажают всё, что можно, делают домашние заготовки на зиму. Когда захворал Владимир Васильевич, жена год поднимала его на ноги – выходила! А секрет их семейного счастья на удивление прост… Главное – любить, уметь прощать и не держать друг на друга зла.


Возврат к списку

Написать в редакцию