16.06.2016 12:49:41

44 ребенка пострадали в автовариях

В Тульской области только за 5 месяцев текущего года 44 ребенка пострадали в автовариях в качестве пассажиров, 4 погибли. За этими цифрами стоят чьи-то жизни и трагедии, которые можно было избежать, если бы взрослые соблюдали элементарные правила перевозки детей в автомобилях и пользовались детскими креслами.
Несмотря на постоянно проводимую пропаганду соблюдения правил перевозки маленьких пассажиров, рейды ГИБДД, а также увеличение штрафа за данное нарушение, многие родители продолжают безответственно подходить к перевозке своих собственных детей, перевозя их без детских удерживающих устройств или на руках.
Уважаемые взрослые! Возить детей на руках - смертельно опасно! В момент столкновения масса пассажира весом 75 кг на скорости 70 км/ч увеличивается до 4 тонн. Мало того, что ребенок ударяется о впереди стоящую спинку сидения, на него еще сзади обрушивается огромная масса. В момент аварии машина останавливается, а пассажир по инерции продолжает движение. При столкновении на скорости даже 50км/ч вес тела малыша увеличивается в 30 раз.
Для хрупкого детского организма даже несерьезное ДТП может обернуться трагично. От ДТП никто не застрахован. Соблюдение правил перевозки позволит защитить ребенка от травм и значительно снизить их тяжесть.


Возврат к списку

Написать в редакцию