• ser19v@yandex.ru

  • Тульская область, г. Узловая,
    ул. Гагарина, 27
  • +7 (48731) 6-66-11 +7 (953) 198-21-35
 
16 детей  лечатся от этого коварного заболевания 08.11.2018 16:54:00

16 детей лечатся от этого коварного заболевания

Как сообщила зав. отделением медицинской профилактики Узловской районной больницы Валентина Морозова, в Узловском районе количество взрослых пациентов с установленным диагнозом сахарного диабета составляет 2 700 человек, 16 детей лечатся от этого коварного заболевания.
Ежегодно более 150 человек в Узловском районе узнают о том, что они больны сахарным диабетом.
Наиболее часто встречаемый тип диабета — сахарный диабет 2-го типа. Он возникает, когда поджелудочная железа не способна выработать инсулин в количестве, достаточном для регуляции сахара в крови или клетки перестают его воспринимать. Малоподвижный образ жизни, лишний вес, пожилой возраст, наследственность, высокое артериальное давление, не соответствующее норме содержание триглицеридов в крови – вот наибольшие риски возникновения этого типа диабета.
Сахарный диабет 2-го типа встречается у 90% больных сахарным диабетом. Это более 8% взрослого населения планеты. 2-й тип диабета развивается как у мужчин, так у женщин.
При позднем выявлении сахарного диабета к моменту первого обращения пациента к врачу около 40% больных уже имеют необратимые сосудистые осложнения, не поддающиеся лечению.
В 80 % случаев диабет можно предотвратить даже на стадии преддиабета, если своевременно изменить свои привычки, ведь основа профилактики диабета - это здоровый образ жизни, своевременное прохождение бесплатной диспансеризации и профилактического медосмотра в поликлинике при которых обязательно проверяют уровень глюкозы в крови для своевременного лечения при малейшем отклонении от нормы.
При привальном лечении и соблюдении необходимого режима питания, достаточной физической нагрузке сахарный диабет всех типов имеет положительный прогноз, человек не теряет трудоспособность, не нарушается привычный для него способ жизни.


Возврат к списку

Написать в редакцию