100 лет на страже детских интересов 12.01.2018 02:13:00

100 лет на страже детских интересов

В зале администрации района состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 100-летнему юбилею со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП).
14 января 1918 года Советом народных комиссаров принят Декрет о комиссиях для несовершеннолетних, определивший курс молодого государства на социальное воспитание детей и подростков, на применение к ним мер воспитательного и принудительного характера.
Так исторически сложилось, что в разные периоды развития нашего государства комиссии выполняли различные задачи. В компетенцию первых входила работа по спасению голодающих детей, ликвидации беспризорности, созданию специальных детских учреждений для малолетних нарушителей. В годы Великой Отечественной войны также имелась необходимость выявления беспризорных детей и размещения их в приёмниках-распределителях. В послевоенное время больше внимания стало уделяться именно профилактической работе с несовершеннолетними. И по сей день для КДНиЗП это основная цель, наряду с охраной прав и интересов детей и подростков.
С приветственным словом к виновникам торжества обратилась заместитель главы районной администрации Елена Трегубова, эта тема особенно близка и знакома Елене Петровне, поскольку она же и возглавляет комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Узловского района: «Дорогие друзья! На протяжении столетия комиссия решает самые сложные вопросы по защите прав детей от насилия, жестокого обращения, пагубного влияния негативной социальной среды. Но мы все понимаем, что счастливое детство – это когда дети воспитываются в полной, крепкой семье, в любви и понимании, когда они счастливы и здоровы. Но не каждому ребёнку дано это познать. И поэтому комиссия совместно со всеми субъектами профилактики проводит огромную работу, чтобы у каждого ребёнка появились радость, надежда. Говорю вам огромное спасибо за нашу совместную работу, хочу пожелать счастья, здоровья, благополучия, чтобы как можно больше наших детей были счастливы, здоровы и чтобы их как можно больше окружали теплом, добротой. Мира нам всем и добра! С праздником!»
За доброе и чуткое отношение к детям, эффективную работу с семьями, находящимися в социально опасном положении, вручены благодарственные письма сотрудникам полиции: Сергею Цыганенко, Елене Перепёлкиной, Рассиле Матвейцевой, Ирине Груниной, Елене Рычковой, коллективу сектора по работе с несовершеннолетними и защите их прав администрации МО Узловский район, ряду руководителей образовательных учреждений и системы профилактики.
На протяжении всего мероприятия праздничное настроение помогали поддерживать юные звёзды районной художественной самодеятельности: Яна Матюхина, Наталья Сычёва, Виктория Силуянова, Анастасия Кострыкина, Анна Трофимова, школа танца «Экспрессия». Их яркие талантливые выступления никого не оставили равнодушными.


Возврат к списку

Написать в редакцию