10 главных преимуществ «прямых выплат» 16.05.2019 10:02:00

10 главных преимуществ «прямых выплат»

С 1 июля 2019 года на территории Тульской области внедряется новая система назначения и выплаты пособий работающим гражданам «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ».

 

Какие цели преследует введение системы «прямых выплат»? Что дает выплата пособий напрямую застрахованным (работающим) гражданам? Какие преимущества получат работодатели от перечисления пособий напрямую?

Эти вопросы, которые сейчас волнуют туляков и руководителей предприятий, ответит Тульское региональное отделение Фонда социального страхования и расскажет об основных преимуществах «прямых выплат».

 

1.     Работник гарантированно получит пособие!

При зачетной системе финансовые средства на выплату пособий работнику направлялись работодателю, который перечислял их работнику. При «прямых выплатах» работодатель передает в региональное отделение Фонда заявление и документы, подтверждающие право на получение пособия, с описью или реестр в электронном виде, а суммы пособий работникам перечисляют сотрудники регионального отделения ФСС. Такой принцип гарантирует работнику получение пособия вне зависимости от финансового состояния предприятия. Нередко недобросовестные страхователи частенько направляли суммы, предназначенные на выплаты пособий, на другие цели, тем самым нарушая действующее законодательство об обязательном социальном страховании, и права работающих граждан, в том числе матерей, которые в связи с уходом за ребенком не могут выполнять свои трудовые обязанности, и для которых пособия являются значимым пополнением семейного бюджета.

 

2.     Все пособия выплатят напрямую.

Напрямую работникам будут перечисляться пособия по временной нетрудоспособности, в том числе и пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве, пособие по беременности и родам, пособие, выплачиваемое женщинам, при постановке на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель), пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также денежные средства за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

 

3.     Работник наделен полномочиями по самостоятельному предоставлению документов в случае прекращения деятельности предприятия.

В случае прекращения деятельности предприятия или при невозможности установить местонахождение работодателя работник должен самостоятельно представить заявления и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующего вида пособия в территориальный орган Фонда.

 

4.     Каждый работник может выбрать удобный способ получения пособий.

В заявлении работник должен указать удобный способ получения пособия: на банковский счет, почтовым переводом или через иную организацию. Такой выбор предоставлен работнику для сокращения времени на получение денег. Кроме того, работник может отслеживать платежи через личный кабинет на сайте банка, подшивая документы, полученные на почте, или получив распечатку выплат в организации.

 

5.     «Прямые выплаты» поддерживают российскую платежную систему «Мир».

Тульское региональное отделение напоминает работодателям об обязательном открытии работнику банковского счета, операции по которому осуществляются с использованием карты национальной платежной системы «Мир».

 

6.     С работодателя снимаются лишние функции по выплате пособий работникам предприятия.

С переходом на «прямые выплаты» функции работодателя по выплате пособий сокращаются. Во-первых, расчет пособия будет производиться специалистами регионального отделения Фонда социального страхования на основании сведений, предоставленных работодателем. Во-вторых, средства на выплату пособий гражданам будет направлять региональное отделение, что исключит из системы выплаты пособий лишние операции по перечислению денег страхователю и перечисление страхователем суммы пособий работникам.

 

7.     Страхователи не будут производить лишних расчетов.

Работодатель обязан ежемесячно до 15 числа перечислять 100% начисленных страховых взносов по обязательному социальному страхованию. При зачетной системе работники бухгалтерии предприятия производили анализ сумм на выплаты пособий и сумм страховых взносов. Если собственных средств предприятию не хватало на выплату пособий, оно обращалось за возмещением в региональное отделение Фонда. При «прямых выплатах» страхователи перечисляют всю сумму страховых взносов в региональное отделение, а все необходимые расчеты производят специалисты регионального отделения.

 

8.     В системе «прямых выплат» активно используется электронный документооборот.

Документы направлять в региональное отделение работодатель может в электронном виде, что облегчает документооборот и сокращает время на передачу информации. Если у страхователя численность работников, получающих пособия, 25 и менее человек, он направляет в региональное отделение заявления, документы на получение пособий и опись, если у страхователя численность работников, получающих пособие 25 и более человек, то он направляет должным образом заполненный реестр без предоставления документов, подтверждающих право на получение пособий.

Надо отметить, что страхователи с численностью работников менее 25 человек могут также направлять сведения на выплату пособий реестром.

 

9.     Четко прописан временной регламент «прямых выплат».

Схема выплаты пособий такова: работник пишет заявление и передает документы на выплату пособий работодателю. Работодатель заявление и документы с описью или электронный реестр в течение 5 календарных дней направит в Тульское региональное отделение Фонда социального страхования, а специалисты ФСС в течение 10 календарных дней после получения документов перечислят работнику пособие.

Работник может точно высчитать срок поступления денежных средств на банковскую карту или по почте, зная сроки передачи документов и перечисления пособий.

В связи с этим, Тульское региональное отделение обращает особое внимание работодателей и граждан на правильность заполнения документов. В случае допущения ошибок, отсутствие документов или необходимых для начисления пособий данных региональное отделение возвращает работодателю документы на доработку, что повлияет на увеличение сроков выплаты пособий.

      Работнику выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет осуществляться территориальным органом Фонда с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие.

 

10.     При «прямых выплатах» сокращаются случаи мошенничества в сфере обязательного социального страхования.

В ходе камеральных и выездных проверок, на основании аналитических данных и мониторинга базы регионального отделения специалисты ФСС неоднократно выявляли случаи мошенничества в вопросах выплаты пособий. Система «прямых выплат» делает процесс начисления и выплаты пособий прозрачным, ведь расчет пособия производят сотрудники территориальных органов Фонда. Кроме того, перечисление сумм пособий региональным отделением напрямую работнику, исключает нецелевое использование данных финансовых средств.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию