Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:16 декабря в ГДК \"Ровесник\" в 11.00 - фестиваль \"Зимняя сказка\", в 17.00 - в молодёжном театре - премьера спектакля \"Вий\". //
 
 
» Информ-курьер-112 » Система оперативного реагирования «Снег»

Система оперативного реагирования «Снег»

Автор: demo от 6-12-2017, 23:11
По инициативе правительства Тульской области заработала система оперативного реагирования «Снег», призванная обеспечить быстрый отклик на обращения граждан по расчистке дорог и улиц, а также уборке сосулек.
Система оперативного реагирования «Снег»

Первым делом на базе Главного управления МЧС России по Тульской области в режиме видео-конференц-связи с администрациями муниципальных районов и городских округов состоялось занятие по сбору информации, связанной с нарушением жизнеобеспечения населения и организации скоординированной работы по уборке снега и наледи с крыш, дворов и улиц. Среди участников мероприятия были представители ряда министерств правительства Тульской области, Государственной жилищной инспекции, Тулаавтодора, органов местного самоуправления, руководители единых дежурных диспетчерских служб региона.
С пятницы по воскресенье система «Снег» работала в тестовом режиме, а с минувшего понедельника действует в режиме онлайн. И если еще на прошлой неделе жалобы граждан принимались по телефону, вносились в журнал, а потом дежурный ЕДДС обменивался этой информацией со специалистами различных служб, которые отвечают за выполнение тех или иных работ, то с начала текущей система позволила действовать оперативнее.
Теперь оператор вводит информацию и она мгновенно отображается на экранах ответственных служб, которые в пределах своих полномочий обязаны сразу приступить к решению возникших проблем.
Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) – орган повседневного управления местного звена Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях.
ЕДДС предназначаются для сбора от населения и организаций сообщений о различного рода происшествиях, оценки их с точки зрения масштаба и степени опасности для населения и хозяйственных объектов, определения объёма экстренных мер, уровня оповещения, состава привлекаемых сил для ликвидации последствий бедствий, а также обеспечения согласованных действий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.
Система оперативного реагирования «Снег»

Круглосуточный телефон ЕДДС Узловского района 8(48731) 6-36-05.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.