Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:16 декабря в ГДК \"Ровесник\" в 11.00 - фестиваль \"Зимняя сказка\", в 17.00 - в молодёжном театре - премьера спектакля \"Вий\". //
 
 
» Вместе » О семье и традициях

О семье и традициях

Автор: demo от 5-12-2017, 16:34
Приближается юбилейная дата – 100-летие образования органов ЗАГС Российской Федерации.
Днём рождения органов записи актов гражданского состояния принято считать 18 декабря 1917 года, в этот день Советом народных комиссаров РСФСР подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния».
В Узловой в честь такой славной даты провели конкурс сочинений о семье и ее традициях. В нем приняли участие учащиеся как городских, так и сельских школ.
Ученица центра образования №4 Кристина Макарова : «У меня большая и дружная семья: я, мама, папа, старший брат Алексей и две младшие сестры – Алина и Евдокия. Мы все разные, но живем очень дружно. Этому учат родители, которые создают в доме уют и теплую атмосферу. Мама и папа стараются сделать так, чтобы мы чаще бывали вместе, общались по душам. Сплотиться помогают семейные традиции. Каждый месяц мы всей семьей ездим в сауну. Где весело проводим время и общаемся. Это очень теплые семейные моменты, когда каждый может поделиться своими проблемами и услышать слова поддержки, а если произошло что-то хорошее, то мы все вместе радуемся друг за друга».
Диана, Артем и Олег Колесниковы из центра образования Бестужевский рассказали, как они любят отдыхать: «Наша семья состоит из пяти человек. Мы очень любим открывать для себя что-то новое: места, людей, события, поэтому часто путешествуем. Это не обязательно путешествия за границу, можно любоваться красотами природы. Не уходя далеко от дома. Например недавно побывали в городе Донской, а еще посетили Москву, Воронеж, а осенью побывали в Санкт-Петербурге».
Карина Синицына из центра образования Бестужевский поделилась, как отмечают в ее доме праздники : «В моей семье каждый год на Пасху бабушка будит всех рано утром, отрезает всем по куску ароматного кулича и дает по крашеному яйцу. Бабушка красит яйца по старинке - в луковом отваре. Она говорит, что также было и в ее детстве. Мне нравится, что мы не только соблюдаем семейные традиции, но и получаем от этого большое удовольствие. Я хочу и в своей семье в будущем это продолжать».
Ученица школы №7 Татьяна Пауль ценит семейный отдых: «Наши семейные путешествия замечательны (хотя ми родители в разводе, но мы все равно любим путешествовать все вместе). Сколько их было! Не сосчитать… Я ведь имею в виду не только дальние края, но и походы в лес, на речку, поездки в деревню к моей бабушке. И, конечно, прогулки по нашему городу. С самого раннего детства мама учила меня любить его: показывала достопримечательности, скверы, парки, улицы и укромные уголки».
Вадим Петров (школа №7) просто поделился размышлениями: «Без чего я себя не мыслю? Конечно, без своей семьи. Мне кажется, что половина удачи жизненного пути – это те люди, которые тебя окружают с самого младенчества. С самого раннего детства у меня есть неодолимое ощущение, что я нужен в своей семье: отцу, Дмитрию Владимировичу, потому что мы с ним любим рассуждать о чем-нибудь важном, обсуждать последние новости и спорить о политике; маме, Ольге Владимировне, потому что я ее самый главный помощник; бабушкам, Татьяне Михайловне и Зое Васильевне, и дедушке, Владимиру Павловичу, потому что они мои наставники и учителя во всем. Я без своей семьи, что тонкий колосок в поле, который любой ураган может сломить и прижать к земле».
Ученик школы №2 Артем Ефимов с гордостью написал о военной династии: «Очень часто мы семьей рассматриваем фотографии. На них – мои прадедушка и прабабушка. Они в военной форме. Мы садимся на диван, рассматриваем эти фото, и мама рассказывает о них. Прародители воевали, защищали нашу Родину. Награждены медалями и орденами. И после войны служили до 1949 года в армии. Мой дедушка сталпосле училища стал кадровым военным. Они с бабушкой объездили много гарнизонов. Служили в Германии. Бабушка стала верной спутницей. У них родилось двое детей. Моя мама стала педагогом, а дядя продолжил династию. Он окончил военную академию и стал прекрасным офицером. И я мечтаю продолжить дело предков, для чего занимаюсь спортом и увлекаюсь физикой».
Арина Андрушова из центра образования №4 взглянула на семью со стороны: «Всего нас шестеро: мама, папа, я, младший братик, старшая сестра и бабушка. Конечно. у нас бываю в жизни неприятности, и мы всегда, когда возникают такие ситуации, садимся за большой старинный стол в гостиной и все вместе обсуждаем сложившуюся ситуацию. Каждый высказывается на этом семейном совете, даже маленький Данила, которому всего восемь лет. Наверное, поэтому он растет серьезным мальчиком. Эти обсуждения помогают нам не ссориться друг с другом, не обижать никого ни словом, ни делом».
Сочинения показали, о чем думают дети , какой видят узловскую семью сегодня. Как хорошо, что ребятам захотелось поделиться своими радостными событиями и простыми историями. Они доказали еще раз, что мир существует благодаря крепости семьи, дома, где тебя любят и ждут, верят в тебя и надеются на лучшее дружно, вместе.
О  семье и традициях
О  семье и традициях
О  семье и традициях
О  семье и традициях

В рамках юбилейного марафона, посвященного 100-летию органов ЗАГС, Узловский район получил переходящий символ праздника.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.