Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:16 декабря в ГДК \"Ровесник\" в 11.00 - фестиваль \"Зимняя сказка\", в 17.00 - в молодёжном театре - премьера спектакля \"Вий\". //
 
 
» Регион » Готовится большая развлекательная программа как на открытых площадках, так и в учреждениях культуры

Готовится большая развлекательная программа как на открытых площадках, так и в учреждениях культуры

Автор: demo от 4-12-2017, 23:00
На оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсуждалась подготовка к празднованию Нового года.
Готовится большая развлекательная программа как на открытых площадках, так и в учреждениях культуры

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что для жителей и гостей региона готовится большая развлекательная программа как на открытых площадках, так и в учреждениях культуры.
Готовится большая развлекательная программа как на открытых площадках, так и в учреждениях культуры

Во всех государственных театрах области и Тульской областной филармонии пройдут новогодние и рождественские спектакли, интермедии и новогодние шоу.

Ждут туляков и гостей города и в музеях. В Тульском государственном музее оружия уже начала свою работу «Мастерская Деда Мороза». Концерты и спектакли пройдут в музее-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» и музее-усадьбе В.Д. Поленова.

С 20 декабря и до конца новогодних каникул посетителей всех областных музеев ждут музыкальные гостиные, концерты с участием ансамбля гармонистов «Озорные переборы», мастер-классы по изготовлению елочных украшений и поздравительных открыток, интерактивные и игровые программы.

В Тульском областном экзотариуме специально для детей пройдут новогодние встречи с Дедом Морозом и лесными жителями.

Заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин рассказал, как готовится к праздникам областной центр. Особое внимание уделено праздничному оформлению города. В скверах установлены елки, светящиеся фигуры, по-новогоднему оформлены детские игровые площадки.

Украшением города станут праздничные световые элементы, переданные в дар Туле от Московской объединенной энергетической компании.

В предновогодние и праздничные дни в Туле будет проведено более 350 мероприятий разного формата, как на закрытых, так и на открытых площадках. Принять участие в них смогут более 50 тысяч детей.

Развлекательными центрами под открытым небом для туляков станут парки культуры и отдыха, парковые зоны муниципальных учреждений культуры ДК «Косогорец» и «Центр культуры и досуга», где будут организованы массовые гуляния, игровые программы, каток.

По традиции вечером 31 декабря в десяти поселениях Ленинского района жители встретят Новый год праздничной программой с фейерверком.

В зимние каникулы продолжится реализация проекта «Каникулы в городе». Также Тула присоединяется к новому всероссийскому проекту «Выходи гулять!». Мероприятия пройдут на территориях общего пользования, которые в 2017 году были благоустроены в рамках программы «Формирование современной городской среды». На 30 таких площадках молодежные центры и дома культуры будут проводить развлекательные, спортивно-игровые программы на свежем воздухе.

19 декабря в Тулу приедет Дед Мороз из Великого Устюга. В разгар программы туляки увидят огненное шоу на льду и праздничный фейерверк.

В ночь с 31 декабря на 1 января все желающие смогут встретить Новый год на площади Ленина у главной городской елки. В новогоднюю ночь тулякам и гостям города предлагается разнообразная программа: изготовление ледяных скульптур, караоке, катание на коньках и собачьих упряжках, большой хоровод вокруг ёлки и, конечно, традиционные тульские угощения. В концертной программе примут участие тульские коллективы и звезды российской эстрады.

Закрытие новогодних праздников на площади Ленина пройдет в Рождество.

Полная программа праздничных мероприятий, которые пройдут в Туле и районах области, будет размещена на портале правительстве региона позднее.
шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.