Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:28 ноября в 14.00 в Узловской городской библиотеке (ул. Трегубова, д.43) состоится расширенное заседание Общественного совета муниципального образования Узловский район с повесткой дня:1. О реализации в МО Узловский район проекта «Безопасные и качественные дороги».2. О реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 гг. дворовых и общественных территорий муниципального образования город Узловая Узловского района».3. О реализации проекта «Народный бюджет» в муниципальном образовании Узловский район //
 
 
» Здоровье нации » Использовать интраназально интерферон

Использовать интраназально интерферон

Автор: demo от 14-11-2017, 10:15
Близится сезон гриппа 2017/2018. Пик заболеваемости в этом году, как и в предыдущем, ожидается после новогодних каникул.
Актуальные штаммы вируса гриппа этого сезона: вирус гриппа А (H3N2) «Hong Kong» и вирус гриппа B (Brisbane). С гонконгским штаммом жители нашей страны уже сталкивались в прошлом эпидемическом сезоне, поэтому иммунитет к данному вирусу в целом у населения сформировался. Вирус гриппа B обычно приходит в самом конце сезона и считается «второй волной» гриппа.
Однако в этом сезоне, в отличие от предыдущего, ожидается «возвращение» вируса пандемического гриппа A (H1N1), известного в быту как «свиной» грипп. Стоит отметить, что этот вирус характеризуется относительно тяжелым течением и высокой вероятностью развития осложнений.
На текущий момент заболеваемость гриппом существенно ниже эпидемического порога. Вакцинация остается основой профилактики гриппа. Для того чтобы иммунная защита организма успела сформироваться до начала эпидемического сезона, рекомендуется вакцинироваться до конца октября – начала ноября. В состав вакцин для сезона 2017/2018 с учетом прогноза и по рекомендациям ВОЗ включены следующие штаммы:
— A / Michigan / 45/2015 (H1N1) pdm09 – антигенный вариант «свиного» штамма 2009 года;
— A / Hong Kong / 4801/2014 (H3N2) – вирус «гонконгского» гриппа, доминировавший в прошлом сезоне;
— B / Brisbane / 60/2008-like (B / Victoria lineage) – штамм вируса гриппа B (аналогичен вирусу гриппа В в предыдущем сезоне).
Использовать интраназально интерферон

Грипп – распространенное, но опасное заболевание, так как после него могут остаться некоторые осложнения. Заболевание протекает тяжело:
• температура тела поднимается до 38-39 градусов Цельсия;
• возникает головная боль;
• ломит мышцы и суставы;
• появляется насморк и кашель.
В Узловском районе закончена вакцинация против гриппа. Всего привито 31 704 человека из них 7704 человека детского населения. 24000 взрослого населения. Привиты детские дошкольные учреждения, образовательные учреждения, медицинские работники, призывники, лица старше 60 лет, работники транспорта и коммунальной службы.
Любые медикаментозные назначения, необходимость применения вакцин осуществляет врач (инфекционист, педиатр, иммунолог-аллерголог, общей практики). Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом.
Соблюдение личной гигиены играет немаловажную роль в предупреждении заболевания респираторными вирусными инфекциями.
Для того, чтобы избежать заражения, старайтесь:
• Регулярно и тщательно мыть руки с мылом, особенно после кашля или чихания. Спиртосодержащие средства для очистки рук также эффективны.
• Избегать прикосновений руками к своему носу и рту. Инфекция распространяется именно таким путем.
• Прикрывать рот и нос одноразовым платком при чихании или кашле. После использования выбрасывать платок в мусорную корзину.
• Использовать индивидуальные или одноразовые полотенца.
• Стараться избегать близких контактов с людьми с гриппоподобными симптомами (по возможности держаться от них на расстоянии примерно 1 метра).
• Регулярно проветривайте помещения, проводите влажную уборку.
• Избегать как переохлаждений, так и перегревания.
• Во время эпидемии гриппа и ОРВИ не рекомендуется активно пользоваться городским общественным транспортом и ходить в гости.
• При заболевании гриппом и ОРВИ, оставаться дома, вызвать врача. Максимально избегать контактов с другими членами семьи, носить медицинскую маску, соблюдать правила личной гигиены. Это необходимо, чтобы не заражать других и не распространять вирусную инфекцию.
К другим мерам профилактики гриппа, ОРЗ и ОРВИ относится ранняя диагностика и своевременная изоляция больного от окружающих сроком до 7 дней.
Дома для больного желательно выделить отдельную комнату. Обязательно регулярное проветривание помещения, полы и предметы обихода обрабатываются дезинфицирующими растворами. Уход за больным осуществляется исключительно в маске.
Лица, обслуживающие больных, должны носить маски и использовать интраназально интерферон.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.