Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:28 ноября в 14.00 в Узловской городской библиотеке (ул. Трегубова, д.43) состоится расширенное заседание Общественного совета муниципального образования Узловский район с повесткой дня:1. О реализации в МО Узловский район проекта «Безопасные и качественные дороги».2. О реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 гг. дворовых и общественных территорий муниципального образования город Узловая Узловского района».3. О реализации проекта «Народный бюджет» в муниципальном образовании Узловский район //
 
 
» Навыки » Задача проста лишь на первый взгляд

Задача проста лишь на первый взгляд

Автор: demo от 14-11-2017, 09:17
Кадастровая палата по Тульской области напоминает об условиях размещения построек на земельном участке
Кадастровая палата по Тульской области напоминает, о том на каком расстоянии от межи земельного участка должны находиться объекты капитального строительства. Как правило, собственники земельных участков стараются не только обозначить границы своей территории, установив забор, но и защитить владения от покушения на собственность непрошеных гостей.
Необходимо отметить, что подходить к вопросу строительства различного вида построек на Вашем земельном участке надо с осторожностью. При этом обязательно соблюдать расстояние между границей земельного участка и расположенными на нем постройками. Задача проста лишь на первый взгляд, поскольку расположение зданий напрямую затрагивают интересы владельцев соседнего участка. К сожалению, многие собственники загородных домов устанавливают ограждения вокруг своей недвижимости, ориентируясь лишь на собственное мнение. Такой халатный подход может привести к неприятностям, возникновение «земельных» конфликтов с соседями, решать которые приходится порой в судебном порядке.
Для того чтобы избежать неприятности необходимо знать обязательные условия, которые следует соблюдать при проектировании участка. Расстояние между жилым домом и ограждением должно составлять не менее 3 метров. Любые хозяйственные постройки, такие как сарай для хранения бытового инвентаря или гараж можно устанавливать ближе к ограждению, выдерживая расстояние в 1 метр. Если на участке есть птичники и хозяйственные постройки, предназначенные для содержания скота, то до них следует выдерживать расстояние как минимум в 4 метра. Такую же дистанцию стоит выдерживать при обустройстве теплицы особенно в том случае, если планируете регулярно подкармливать культуры органическими удобрениями.
Строения, характеризующиеся повышенной пожарной опасностью, такие как баня, сауна или мини-котельная, следует размещать в 5-и метрах от забора. Соблюдение этих рекомендаций не должно вызывать особых сложностей. Как правило, все строительные организации о них знают, и даже если вы случайно забудете какую-то цифру, вам обязательно о ней напомнят. Особое внимание следует уделять лишь постройкам, которые вы планируете возводить самостоятельно.
Узнать более подробную информацию возможно по телефонам Кадастровой палаты по Тульской области – 8 (4872) 24-82-14, 8 (4872) 24-82-35.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.