Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:28 ноября в 14.00 в Узловской городской библиотеке (ул. Трегубова, д.43) состоится расширенное заседание Общественного совета муниципального образования Узловский район с повесткой дня:1. О реализации в МО Узловский район проекта «Безопасные и качественные дороги».2. О реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 гг. дворовых и общественных территорий муниципального образования город Узловая Узловского района».3. О реализации проекта «Народный бюджет» в муниципальном образовании Узловский район //
 
 
» Образ жизни » Как помочь Кристиану

Как помочь Кристиану

Автор: demo от 12-11-2017, 10:40
Семье Орловых из Узловой срочно нужны деньги для лечения сына Кристиана. У мальчика тяжелый врожденный порок сердца. В свои полгода он уже перенес две операции, но для полного выздоровления нужна еще одна, причем очень сложная. Немецкие врачи готовы ее провести и выходить ребенка, но на лечение в Германии необходимо найти 2 миллиона 700 тысяч рублей, которых у родителей мальчика нет.
У мальчика необычное имя в сочетании с фамилией — Кристиан Орлов. Родители долго выбирали. Звучит немного сказочно звучит.
Как помочь Кристиану

Татьяна Орлова: «Домашнее имя — Крюня, Крюша. А так — Кристиан. Почти как Андерсон. А крестили мы его как Христофора, это производное имя».

У Кристиана нет одного желудочка. У всех обычных людей сердце состоит из четырех частей — двух предсердий и двух желудочков. У него второй не развился, венозная кровь смешивается с артериальной, сердце неправильно работает. Жить с этим как-то можно, но с возрастом будет хуже и хуже. Организм растет, объем крови, которую надо прокачивать нашему главному мотору, тоже, а он барахлит.

Сергей Тюрин, заведующий кардиологическим отделением ГУЗ Новомосковская городская клиническая больница: «Полосочки движущиеся, сокращающиеся — это клапан. Один клапан. Рядом должен работать второй клапан, должен сжиматься и разжиматься. У него он нерабочий. Убрать это невозможно, но можно сделать так, чтобы ребенок нормально развивался».

Кристиан — ребенок с редким характером. Дети обычно начинают кричать и плакать, если вдруг неожиданно заявляются трое незнакомых с какой-то огромной штукой на плече и врубают свет в глаза, а у него на лице сияет улыбка, взгляд философский.

Татьяна Орлова: «Как говорил врач, когда природа в чем-то обделяет в физическом плане, то в каком-то умственном, нравственном плане она, наоборот, делает человека более богатым. Кто знает, может он великим программистом или музыкантом вырастет».

Кристиан никогда не станет футболистом, даже если все необходимые операции и процедуры пройдут хорошо. В свои полгода он уже две операции на сердце перенес. Как выяснил корреспондент НТВ Юрий Кучинский, физические нагрузки мальчику на всю жизнь будут запрещены, но это может быть нормальная, полноценная жизнь. С таким диагнозом люди и детей рожают, и карьеру делают, и до старости живут.
Чтобы помочь Кристиану, отправьте любую сумму цифрами в СМС на номер 7195. Операторы: МТС, «Мегафон», Теле2, Yota.


Этого улыбчивого малыша зовут Кристиан Орлов. Он родился с единственным одноприточным левым желудочком. Этот ребёнок перенес уже две операции и для коррекции порока необходима третья. Стоимость лечения высока - 37 680 евро. Маленькому жителю Тульской области очень нужна ваша помощь.
Сегодня вместе с телеканалом НТВ мы проводим марафон в поддержку Кристиана.
Помочь ему просто: достаточно отправить СМС на номер 7195. В сообщении цифрами необходимо написать сумму, которую вы готовы передать на лечение Кристиана. Она спишется с вашего мобильного счета.
Вот письмо мамы ребёнка, полное боли и надежды: «Зовут меня Татьяна, мне 24 года. Три года назад я вышла замуж, а прошлым летом мы с мужем узнали радостную новость: в нашей семье совсем скоро появится ещё один человечек. Счастью не было предела! Беременность протекала хорошо, без особенностей. Первое и второе УЗИ показали, что с моим малышом всё в порядке. Но на третьем УЗИ на сроке в 32 недели беременности врач не смогла рассмотреть сердечко из-за тазового предлежания плода. Для подстраховки (как мне сказали) меня отправили в Тульский областной перинатальный центр, где нас с мужем ошарашили страшной новостью: «У вашего ребёнка врождённый порок сердца». Не передать словами, что я почувствовала в тот момент…
На следующий же день мы помчались в НЦССХ им. Бакулева. Мы надеялись на чудо, что поставленный в Туле диагноз не подтвердится. Но, увы…
Наш малыш появился на свет 20 апреля, а 28 апреля он был уже переведён в Бакулевский центр, где в тот же день ему сделали операцию. 18 мая была проведена еще одна.
За то время, которое мы провели дома после операций, Кристиан научился держать головку, переворачиваться со спинки на животик и обратно, смеяться. Он у нас очень улыбчивый и общительный, хоть ещё и совсем маленький, но уже любознательный: с интересом рассматривает игрушки, оказавшись в новом месте, смотрит по сторонам. С упорством осваивает новые навыки, к примеру, сейчас он старательно пытается научиться ползать. Любит массаж и порой засыпает от удовольствия.
Две проведённые операции и медикаментозное лечение позволяют нашему мальчику развиваться в соответствии с возрастом. Но маленький организм растёт, совсем скоро крайне необходимо нужно будет делать следующую операцию – очередной этап сложной кардиохирургической коррекции порока. Мы очень боимся, как он пройдет, как наш малыш перенесет послеоперационный период.
Мы получили приглашение на проведение операции из Германии. Вместе с приглашением пришел и счет за лечение на сумму 37 680,00 евро. Для нас это огромная сумма.
Я очень прошу Вас, помогите нам собрать средства для оплаты ближайшей операции для нашего маленького Кристиана! Я искренне верю, что в нашей стране много добрых, неравнодушных и отзывчивых людей. Я верю, что найдутся те, кто не пройдёт мимо и нашей беды».шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.