Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:28 ноября в 14.00 в Узловской городской библиотеке (ул. Трегубова, д.43) состоится расширенное заседание Общественного совета муниципального образования Узловский район с повесткой дня:1. О реализации в МО Узловский район проекта «Безопасные и качественные дороги».2. О реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 гг. дворовых и общественных территорий муниципального образования город Узловая Узловского района».3. О реализации проекта «Народный бюджет» в муниципальном образовании Узловский район //
 
 
» Церковь и прихожане » Познакомились с историей

Познакомились с историей

Автор: demo от 9-11-2017, 20:49
В воскресной школе при Свято-Успенском храме г. Узловая состоялось занятие, посвященное празднику Казанской иконы Богородицы, в котором приняли участие дети из младшей группы школы. Воспитанники познакомились с историей обретения, столь чтимого на Руси, образа Пресвятой Девы. Интересен был рассказ преподавателя воскресной школы Елены Косовой о событиях «Смутного времени» и освобождения нашего государства от польских захватчиков силами народного ополчения под предводительством князя Дмитрия Пожарского и гражданина Кузьмы Минина.

«Многие ученые историки говорят, что в «Смутное время» наша с вами страна была ближе всего к полному исчезновению. Август 1611 года – самый страшный месяц лихолетья – всюду голод, грабежи и разруха… По милости Божьей, верующие люди смогли проявить мужество и дать отпор иноземным захватчикам», – рассказала детям Елена Федоровна.
Познакомились с историей
Познакомились с историей
Познакомились с историей
Познакомились с историей

В воскресной школе для взрослых также состоялась беседа на тему праздника. Ее провел клирик Свято-Успенского храма Вадим Себякин. Пожилые ученики услышали рассказ о героической обороне Свято-Троицкого Сергиева монастыря. Отец Вадим зачитал самые яркие моменты летописи Авраамия Палицына, посвященные «Смутному времени» и «Троицкому сидению». «Какие страшные испытания пришлось перенести Церкви и народу нашему. Летописец говорит о том, что всех твердых в добродетели предавали жестокой смерти; метали с крутых берегов в глубину рек, расстреливали из луков и самопалов; в глазах родителей жгли детей... грудных младенцев, вырывая из рук, разбивали о камни. Видя сию неслыханную злобу, ляхи содрогались и говорили: что же будет нам от россиян, когда они и друг друга губят с такой лютостью?», – сказал иерей Вадим. Закончив свой рассказ, священник еще долго отвечал на вопросы прихожан-учеников.
Священник Вадим Себякин посетил молитвенную комнату в поселке Брусянский, исповедовал и причастил Святых Христовых Таин несколько человек. После чего в Свято-Успенском храме г. Узловой отец Вадим принял участие в раздаче подарочных продуктовых наборов многодетным семьям Узловой, которые опекает приход Свято-Успенского храма. Многодетные мамы – Елена Щастная и Юлия Исаева выразили благодарность духовенству и работникам храма: «Спасибо огромное настоятелю и причту Успенского храма за подарки и внимание к нам. Хочется всех поздравить с «Казанской», пожелать здравия нашим батюшкам».шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.