Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:28 ноября в 14.00 в Узловской городской библиотеке (ул. Трегубова, д.43) состоится расширенное заседание Общественного совета муниципального образования Узловский район с повесткой дня:1. О реализации в МО Узловский район проекта «Безопасные и качественные дороги».2. О реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 гг. дворовых и общественных территорий муниципального образования город Узловая Узловского района».3. О реализации проекта «Народный бюджет» в муниципальном образовании Узловский район //
 
 
» Дело № » Предварительным следствием установлено

Предварительным следствием установлено

Автор: demo от 8-11-2017, 17:43
Заместителем Узловского межрайонного прокурора после утверждения обвинительного заключения в Узловский городской суд направлено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы города Старый Оскол Белгородской области Александры Д., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину), частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенном в крупном размере).
Предварительным следствием установлено, что 30 декабря 2016 года в период с 10 часов 00 минут до 15 часов 00 минут Д. прошла к квартире в г. Узловая Тульской области, в которой проживал ранее незнакомый ей В. После того как В. открыл входную дверь своей квартиры, Д., сообщила ему заведомо ложные сведения о том, что является сотрудником «собеса», и что в стране происходит денежная реформа, в ходе которой будут меняться наличные деньги, для чего ей необходимо переписать номера денежных купюр, находящихся у последнего. Мужчина предоставил Д. денежные средства в сумме 50 000 рублей, имеющиеся у него в наличии.
После того как Д., находясь в квартире В., переписала номера предоставленных ей денежных купюр, она вернула их мужчине, при этом увидев место, куда тот положил их. Затем воспользовавшись тем, что В. отвлекся и за ее действиями не наблюдает, прошла в зал квартиры, где похитила с верхней полки шкафа денежные средства в сумме 50 000 рублей, обратила их в свою пользу, чем причинила потерпевшему значительный материальный ущерб.
Она же 30 декабря 2016 года в период с 10 часов 00 минут до 15 часов 00 минут, находясь в квартире потерпевшего В., предложила последнему снять с его банковского счета денежные средства для того, чтобы переписать номера денежных купюр, тот согласился.
После чего В. проследовал с ней к отделению ПАО «Сбербанк России», где со своего банковского счета снял денежные средства в сумме 300 000 рублей. Указанные денежные средства В. передал в неустановленном следствием автомобиле Д., которая стала делать вид, что переписывает их номера. При этом Д., получив от В. указанные денежные средства в сумме 300 000 рублей, обратила их в свою пользу и с места преступления скрылась, причинив своими преступными действиями В. материальный ущерб в крупном размере на сумму 300 000 рублей.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.