Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:24 ноября 2017 года в зале заседаний администрации МО Узловский район состоятся публичные слушания:- в 14.30 по проекту решения Собрания депутатов МО г. Узловая «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Узловая Узловского района»;- в 15.00 по проекту решения Собрания представителей МО Узловский район «О внесении изменений в Устав муниципального образования Узловский район»Приглашаем всех желающих принять участие. //
 
 
» Выборы » Избиратели смогут проголосовать на любом избирательном участке

Избиратели смогут проголосовать на любом избирательном участке

Автор: demo от 8-11-2017, 16:50
Сергей Костенко: «Избиратели смогут проголосовать на любом избирательном участке». В избирательной комиссии Тульской области рассказали о порядке голосования по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации.
Избиратели смогут проголосовать на любом избирательном участке

В избирательной комиссии Тульской области 8 ноября состоялась первая пресс- конференция, посвященная выборам Президента Российской Федерации, в которой приняли участие председатель избирательной комиссии Сергей Костенко и секретарь комиссии Николай Климов. Журналистам федеральных и региональных СМИ рассказали о Порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации.
Как отметил Сергей Костенко, избиратели, которые будут находиться в день голосования вне места своего жительства, могут проголосовать на любом избирательном участке.
Секретарь комиссии Николай Климов продемонстрировал журналистам заявление, которое нужно будет подать избирателю в пункт приема заявлений, а именно:
в любую территориальную избирательную комиссию – не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования, т.е. с 31 января по 12 марта 2018 года;
в любую УИК – не ранее чем за 20 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (понедельник).
Кроме того можно будет подать заявление через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) – не ранее чем за 45 и не позднее чем за пять дней до дня голосования (т.е. с 31 января по 12 марта 2018 года);
в электронном виде через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» – не ранее чем за 45 дней до дня голосования и не позднее 24 часов по московскому времени за пять дней до дня голосования (т.е. с 31 января по 12 марта 2018 года).
«Мы обращаемся к избирателям, чтобы они заранее определялись с планами»,- сказал Сергей Костенко. «Если на 18 марта вы планируете поездку, в том числе и за границу, можно написать заявление заранее, начиная с 31 января 2018 года. Кстати, туристы, которые в день выборов будут находиться в Тульской области, смогут проголосовать на избирательных участках и на Куликовом поле, и в Ясной Поляне»,- отметил председатель тульского облизбиркома.
Костенко также подчеркнул, что для подачи заявления не нужно указывать причину отсутствия на своем избирательном участке. Достаточно иметь паспорт гражданина РФ. Это распространяется и на тех людей, которые по каким-то причинам не имеют регистрации.
Избирателю, прибывшему в день выборов в помещение для голосования и включенному в список избирателей данного избирательного участка, по предъявлении паспорта или документа, его заменяющего, выдается избирательный бюллетень.

Избиратели смогут проголосовать на любом избирательном участке
Избиратели смогут проголосовать на любом избирательном участке
шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.