Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:16 декабря в ГДК \"Ровесник\" в 11.00 - фестиваль \"Зимняя сказка\", в 17.00 - в молодёжном театре - премьера спектакля \"Вий\". //
 
 
» Спроси у прокурора » Вместе против наркотиков

Вместе против наркотиков

Автор: demo от 1-11-2017, 11:35
В рамках комплексной межведомственной профилактической акции «Антинаркотический месячник «Вместе против наркотиков!» и.о. Узловского межрайонного прокурора Елена Маторина провела прямую линию в редакции газеты «Знамя.Узловский район».
Отвечая на вопросы узловчан Елена Маторина сообщила, что помощники прокурора провели ряд встреч образовательных учреждениях, передали школьникам памятки, в которых указаны признаки употребления наркотических средств, разъяснено как действует на человека наркотическое вещество, что может противостоять наркомании, токсикомании и алкоголизму. Сотрудники прокуратуры рассказали об уголовной и административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Приведены примеры рассмотрения уголовных дел, указанной категории, а также практика назначения по ним наказаний Узловским городским судом.
Вместе против наркотиков

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ в части запрета распространения информации о местах приобретения наркотических средств и психотропных веществ. Установлено, что ООО «УК «Наш дом» осуществляет управление многоквартирного дома по переулку Транспортному города Узловая и его обслуживание. На фасаде дома имеется надпись, содержащая сведения о распространении веществ, которые, по данным следственных органов, могут относиться к запрещенным веществам, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. Данный дом располагается в непосредственной близости к местам большого скопления людей, в том числе и несовершеннолетних. Ненадлежащее и несвоевременное исполнение ООО «УК «Наш дом» обязанности по контролю за состоянием домов приводит к распространению незаконной информации о веществах, наносящих вред здоровью, что является недопустимым. Узловской межрайонной прокуратурой в адрес генерального директора управляющей компании внесено представление.
Елена Маторина сообщила, что прокуратура проводит ежедневный мониторинг сайтов, тесно взаимодействует с управляющими компаниями, проводит большую разъяснительную работу среди разных групп населения. Активные граждане регулярно сообщают о различных моментах, которые они считают подозрительными, по этим обращениям оперативно проходят проверки.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.