Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:15 декабря в 14.30, 14.45 и 15.00 в зале заседаний администрации МО Узловский район состоятся публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков.Приглашаем всех желающих принять участие. //
 
 
» Навыки » В отношении ранее учтенных земельных участков

В отношении ранее учтенных земельных участков

Автор: demo от 12-10-2017, 16:24
Управлением Росреестра по Тульской области 11.10.2017 организована и проведена горячая линия по вопросам осуществления государственного геодезического надзора и лицензирования геодезический и картографической деятельности.

В рамках, указанного мероприятия и.о. начальника отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Тульской области Ишутенко М.В. принято 9 звонков заинтересованных лиц.

Граждан интересовали вопросы, связанные с ведением публичной кадастровой карты, проведения кадастровых работ в отношении объектов недвижимости.

Гражданам было разъяснено, что сервис «Публичная кадастровая карта» (далее – ПКК) - это справочно-информационный сервис для предоставления пользователям сведений Единого государственного реестра недвижимости на территорию Российской Федерации. Кадастровые сведения на ПКК отображаются в виде границ единиц кадастрового деления (кадастровые округа, районы и кварталы) и земельных участков с указанием кадастровых номеров. Кроме того, ПКК обеспечивает доступ к единой электронной картографической основе (ЕЭКО) в виде карт местности и космических снимков. Гражданам было объяснено, как включить на ПКК доступ к ЕЭКО. Необходимо обратить внимание, что публикация сведений Единого государственного реестра недвижимости на ЕЭКО обеспечивает лишь наглядность местоположения земельных участков. Точность космических снимков, используемых в качестве ЕЭКО, и величина смещения не определена.

Так же было разъяснено, что согласно ч. 5 ст. 1 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в ЕГРН право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Кадастровые работы представляет собой комплекс работ, осуществляемых с целью установления и закрепления границ земельного участка на местности, а также определение его местоположения и площади.

Действующим законодательством не предусмотрено обязательное проведение кадастровых работ в отношении ранее учтенных земельных участков, кадастровые работы в отношении таких земельных участков проводятся по желанию их правообладателей.шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.