Сделать домашней|Добавить в избранное   
 




 
Бегущая строка:14 декабря в 12.00 на площади Победы в Узловой пройдёт патриотическая акция, посвящённая 76-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков, в 14.00 в центральной городской библиотеке вечер \"За родной город\".15 декабря в 14.30, 14.45 и 15.00 в зале заседаний администрации МО Узловский район состоятся публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков.Приглашаем всех желающих принять участие. //
 
 
» Информ-курьер-112 » Чтобы не попадать в экстремальные ситуации

Чтобы не попадать в экстремальные ситуации

Автор: demo от 11-10-2017, 07:54
Отправляясь осенью в плавание на лодке, нужно быть вдвойне бдительным. Для поездок нужно уметь предугадывать погоду, по возможности смотреть прогноз, чтобы не попадать в экстремальные ситуации.
Чтобы не попадать в экстремальные ситуации

Перед каждым выездом на водоем в осенний период необходимо проверять судно на наличие неисправностей, с которыми запрещена его эксплуатация, и на наличие установленных предметов, обязательных для маломерного судна. Любое средство, указанное в судовом билете, не будет лишним, а в случае внештатной ситуации поможет спасти жизнь находящимся на борту пассажирам.

Нужно помнить, что температура воды с приходом осени значительно снижается, соответственно, и безопасное пребывание в ней тоже намного меньше, чем летом.

Например, при температуре воды 0-10 градусов человек может безопасно находиться в ней 15-25 минут. Понятно, что случись непредвиденная ситуация с судном на расстоянии даже 1000м от берега и окажись человек в воде, за 15-25 минут он до берега не доберется, и даже спасательный жилет не спасет, поскольку наступит переохлаждение.

Трагичных случаев, произошедших осенью на водоемах, очень много. Чтобы не подвергать свою жизнь риску, не следует использовать маломерное судно после закрытия навигации.

Ст.государственный инспектор Новомосковского ИУ №2 ГИМС Юрий Городничев, подчёркивает, что в осенние месяцы также наблюдаются сильные туманы. Для судоводителей они представляют неудобства и опасность. Случается, что непоседы торопятся добраться до необходимых мест сквозь туман и зачастую теряют ориентацию на местности. Но не так страшно заблудиться в тумане, как налететь на какой-либо предмет и повредить корпус судна. Даже большие суда, оснащенные современными средствами навигации, останавливаются в условиях тумана.
шаблоны для dle
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.